Врио губернатора Новгородской области заявил Путину о намерении развивать туризм

Приоритетными направлениями для развития Новгородской области является туристическая индустрия и сфера переработки, считает врио руководителя региона Андрей Никитин.

"Безусловно, Новгородская область очень интересная и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения. По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть (в развитии региона), — во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы", — сказал А.Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В.Путин назначил А.Никитина врио главы региона.

Объявив решение, глава государства, поинтересовался у А.Никитина перспективами области.

"Конечно, новгородские купцы, Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые, с точки зрения экономики, нужно делать", — добавил врио глава региона.

По его словам, в социальной сфере необходимо опираться на мнение граждан. "Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества (жизни), то есть основываться на мнении самих граждан", — сказал он.

А.Никтин заметил, что "только бизнес может правильно показать, какие административные барьеры действительно ему мешают".

"Задачи, которые вы поставили по сокращению административных барьеров для бизнеса, возможно, отрабатывать только в контакте с предпринимателями. Больше того, сами предприниматели должны оценивать ту работу, которую мы делаем, которую делают коллеги из регионов. В последнее время мы очень активно этим занимаемся, в том числе в Северо-Западном округе, с коллегами из Новгородской области", — рассказал он.

По его словам, недавно прошла серия встреч, на которых обсуждались вопросы бизнес-сообщества, затем был выработан план и создана экспертная группа, приступившая к работе в Новгородской области.

"Есть очень серьезные задачи по туризму в Новгородской области. Задачи по туризму требуют, в том числе и профессий, связанных с туризмом, — это люди, которые работают в этой индустрии. Сегодня постепенно колледжи начинают готовить таких молодых ребят в туристическом бизнесе, в сервисе, услугах, в каком-то производстве, которое связно с туризмом", — сказал А.Никитин.

Фото Алексей Никольский/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 15, 2022 - 10:02

Заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад в ближайшие неделю-две. Об этом в интервью «Известиям» в понедельник, 15 августа, сообщил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, академик РАН Сергей Нетесов.

 

Август 15, 2022 - 09:46

У российских туристов этой зимой появится, как минимум, еще один стыковочный маршрут на Кубу. Есть шансы и на другие, более привлекательные варианты перелета. Эксперты подчеркивают: в отсутствии доступной перевозки Куба не сможет составить конкуренцию другим пляжным направлениям в предстоящем зимнем сезоне.

 

Август 14, 2022 - 17:06

YLE: правительство Финляндии обсудит во вторник ограничение поездок для россиян. В июле этого года было подано 17 тысяч заявлений. Для сравнения, в допандемийный 2019 год, россияне подали 786 407 заявлений на получение финской визы.

 

Август 13, 2022 - 09:19

Предложенный Киевом запрет на выдачу туристических виз россиянам – это возмутительный расизм, пишет британское издание The Spectator.