Вслед за алкоголем в отелях Турции появилось контрафактное мясо

Сотрудники ветеринарной службы турецких областей Кушадасы и Дидим обнаружили в местных отелях более полутора тонн контрафактной свинины. В ходе выборочной проверки используемых в отелях продуктов питания, эпидемиологическая и ветеринарная службы области обнаружили мясо, несоответствующее сопроводительным документам. Так, вместо сертифицированной говядины в руках врачей оказались образцы свинины, которые к тому же не проходили должной санитарной обработки и скорее всего были добыты в ходе нелегальной охоты на кабанов. Как рассказал губернатор области Дидим, "При охоте и последующей продаже мяса диких свиней существуют определенные правила, которые не были соблюдены. Мясо продавалось по поддельным документам, и было случайно выявлено в результате выборочной проверки. Мы возьмем этот вопрос под особый контроль и будем наказывать виновных в распространении контрафактного мяса согласно закону”.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».