Вторая за день катастрофа с автобусом в Азии. Теперь в Индонезии

Автобус, перевозивший туристов, уходя от столкновения с мотоциклом, потерял управление и опрокинулся. Погибло 25 человек.

25 человек погибли и 17 пострадали в ДТП автобуса с мотоциклом на индонезийском острове Ява. Об этом в субботу сообщило Agence France-Presseсо ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в провинции Западная Ява. Как отмечает агентство, после столкновения автобус несколько раз перевернулся. В момент происшествия в нем находились не менее 40 человек, они направлялись к термальному источнику.

Судя по обломкам транспортных средств, водитель автобуса пытался уклониться от столкновения с мотоциклом.

К переворачиванию автобуса привел отказ тормозов, сообщает The Jakarta Post со ссылкой на слова начальника дорожной полиции Budhy Hendratno.

Ранее "НИ" писали, что в Гонконге по необъяснимой причине двухэтажный пассажирский автобус, в котором находились люди, перевернулся на дороге.

Среди погибших числится 17 мужчин и две женщины.

Причина ДТП пока не установлена, сообщает в субботу Channel NewsAsia со ссылкой на данные полиции.

Надо добавить, что смертельные несчастные случаи со смертельным исходом общественного транспорта чрезвычайно редки Гонконге, который отличается одной из лучших дорожных инфраструктур в мире.

Фото newizv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.

 

Май 19, 2018 - 08:54

По уточненным вечером 18 мая данным, страховщики зафиксировали обращения от 48 человек, отдыхавших в отеле Sheraton в Шардже (ОАЭ).

 

Май 18, 2018 - 09:22

Вниманию туроператоров! В Федеральное агентство по туризму поступила информация о том, что некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями, представляясь сотрудниками Ростуризма, предупреждают о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций, и от имени ведомства рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.