Вторая за день катастрофа с автобусом в Азии. Теперь в Индонезии

Автобус, перевозивший туристов, уходя от столкновения с мотоциклом, потерял управление и опрокинулся. Погибло 25 человек.

25 человек погибли и 17 пострадали в ДТП автобуса с мотоциклом на индонезийском острове Ява. Об этом в субботу сообщило Agence France-Presseсо ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в провинции Западная Ява. Как отмечает агентство, после столкновения автобус несколько раз перевернулся. В момент происшествия в нем находились не менее 40 человек, они направлялись к термальному источнику.

Судя по обломкам транспортных средств, водитель автобуса пытался уклониться от столкновения с мотоциклом.

К переворачиванию автобуса привел отказ тормозов, сообщает The Jakarta Post со ссылкой на слова начальника дорожной полиции Budhy Hendratno.

Ранее "НИ" писали, что в Гонконге по необъяснимой причине двухэтажный пассажирский автобус, в котором находились люди, перевернулся на дороге.

Среди погибших числится 17 мужчин и две женщины.

Причина ДТП пока не установлена, сообщает в субботу Channel NewsAsia со ссылкой на данные полиции.

Надо добавить, что смертельные несчастные случаи со смертельным исходом общественного транспорта чрезвычайно редки Гонконге, который отличается одной из лучших дорожных инфраструктур в мире.

Фото newizv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2018 - 10:15

Почетное консульство России в индийском штате Керала, где продолжается мощное наводнение, готово бесплатно помочь российским гражданам добраться до действующего аэропорта в городе Тривандрум (Тирувамантапурам).

 

Август 20, 2018 - 09:29

Позиция страховой компании «Орбита» в отношении выплат клиентам туроператора DSBW вызвала острую реакцию как в бизнес-среде, так и у туристов. Туристы уже обращаются в Ростуризм, в отношении «Орбиты» не исключено задействование механизмов ЦБ РФ.

 

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.