Вторая за день катастрофа с автобусом в Азии. Теперь в Индонезии

Автобус, перевозивший туристов, уходя от столкновения с мотоциклом, потерял управление и опрокинулся. Погибло 25 человек.

25 человек погибли и 17 пострадали в ДТП автобуса с мотоциклом на индонезийском острове Ява. Об этом в субботу сообщило Agence France-Presseсо ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в провинции Западная Ява. Как отмечает агентство, после столкновения автобус несколько раз перевернулся. В момент происшествия в нем находились не менее 40 человек, они направлялись к термальному источнику.

Судя по обломкам транспортных средств, водитель автобуса пытался уклониться от столкновения с мотоциклом.

К переворачиванию автобуса привел отказ тормозов, сообщает The Jakarta Post со ссылкой на слова начальника дорожной полиции Budhy Hendratno.

Ранее "НИ" писали, что в Гонконге по необъяснимой причине двухэтажный пассажирский автобус, в котором находились люди, перевернулся на дороге.

Среди погибших числится 17 мужчин и две женщины.

Причина ДТП пока не установлена, сообщает в субботу Channel NewsAsia со ссылкой на данные полиции.

Надо добавить, что смертельные несчастные случаи со смертельным исходом общественного транспорта чрезвычайно редки Гонконге, который отличается одной из лучших дорожных инфраструктур в мире.

Фото newizv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2018 - 17:36

Автобус, столкнувшийся с поездом в Ленобласти днем 17 февраля, перевозил семьи на горнолыжный курорт Пухтолова Гора.

 

Февраль 17, 2018 - 13:41

Под Петербургом скоростной пригородный поезд "Ласточка" протаранил застрявший на переезде частный автобус с иностранными туристами. ДТП произошло на Рощинском шоссе по дороге из Зеленогорска.

 

Февраль 17, 2018 - 09:30

Российские туроператоры сообщают, что группы туристов из РФ, путешествующие в рамках безвизового соглашения, сталкиваются со сложностями при въезде в некоторые регионы КНР, но китайские власти наличие подобной проблемы не подтверждают.

 

Февраль 14, 2018 - 09:22

20-летняя новосибирская студентка Лилия Карманова и ее 21-летняя подруга Полина Ликман были помещены под стражу пхукетской полицией 1 февраля, после возбуждения дела о незаконном хранении кораллов. В соответствии с тайским природоохранным законодательством, россиянкам грозит до 20 тыс. бат штрафа и/или до 1 года тюрьмы.