Более 500 любителей сапсёрфа без происшествий преодолели 8 километров по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, Музея Фаберже, Аничкова моста, через Крюков канал до канала Грибоедова. В заплыве приняли участие сапсёрферы из Финляндии, Кипра, Белоруссии, Украины, Польши и России.
Власти Болгарии планируют упростить гражданам России получение виз. «Само визовое обслуживание не предполагает никаких изменений, мы будем продолжать выдавать визы. Но может быть облегчение визового режима: выдавать визы мы будем за два-три дня, и стоять в очереди придется не более трех-четырех минут», - заявил сегодня болгарский посол в РФ Бойко Коцев.
Из 34 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), наиболее зависимыми от туристической отрасли экономики оказались Испания и Португалия. Об этом говорится в исследовании ОЭСР, опубликованном вчера. Доходы указанных государств от туризма составляют 10,2 и 9,2% ВВП соответственно, в то время как в среднем этот показатель для европейских стран составляет 4,2%. Опрошенные «НИ» эксперты отмечают, что Россия к подобному показателю приблизится не скоро. В среднем в странах – членах ОЭСР доходы от туризма составляют 4,2% от ВВП, но, как указывается в докладе организации, в некоторых наиболее популярных у туристов государствах, таких, как Франция или Испания, эти показатели намного превышают среднестатистические.
Вчера Общественная палата (ОП) РФ закончила работу над проектом по внесению поправок в санитарные правила (СанПиНы), касающиеся летнего палаточного отдыха. Эксперты отмечают, что процесс внесения поправок в закон – дело долгое, осложненное бюрократическими проволочками. А значит, будущим летом лагерям придется жить по старым, во многих случаях невыполнимым правилам. Тем временем платить за несоблюдение требований, скорее всего, придется уже но новым расценкам. На прошлой неделе в Госдуме был одобрен во втором чтении законопроект, согласно которому штрафы за несоблюдение СанПиНов в детских лагерях увеличиваются как минимум вдвое.