В Петербурге 500 человек проплыли по Неве на досках с веслом

Более 500 любителей сапсёрфа без происшествий преодолели 8 километров по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, Музея Фаберже, Аничкова моста, через Крюков канал до канала Грибоедова. В заплыве приняли участие сапсёрферы из Финляндии, Кипра, Белоруссии, Украины, Польши и России.

В Петербурге 12 августа завершился ежегодный международный фестиваль сапсёрфинга.

В этом году все симпатии зрителей завоевала Полина Дозорец – девушка в костюме "Аватара". Второе и третье место за лучший костюм тоже у киноперсонажей – "Гладиатора" Александра Радеева и команды "Людей в чёрном" из страховой компании "Гайде".

Пасмурное небо не помешало старту третьего международного фестиваля сёрфинга с веслом «Фонтанка-SUP — 2018». Из 890 зарегистрированных участников на воду спустились более 500. Сапсёрферы из Финляндии, Кипра, Белоруссии, Украины, Польши и России преодолели восьмикилометровый маршрут по историческом центру Петербурга.

Фото: Михаил Огнев

Фото: Андрей Бессонов

Фото: Алексей Рожнов

Фото: Михаил Огнев

Фото: Михаил Огнев

 

Другие новости по теме «События»

Март 21, 2019 - 11:28

 Аэропорт Пулково расширил список ресторанов и торговых объектов в централизованном пассажирском терминале.

 

Март 21, 2019 - 09:48

Первые бутоны в нынешнем году, сообщает информационное агентство Kyodo, распустились на контрольных деревьях в парке Нагасаки на острове Кюсю у отделения метеорологического управления, которому официально поручено с начала марта инспектировать вишневые рощи. Начало сезона объявляется, когда на одном из контрольных деревьев появится не менее пяти нежно-розовых цветков сакуры, которая считается символом страны.

 

Март 21, 2019 - 08:32

«Сбербанк» запустил сервис для онлайн-организации командировок в компаниях Business Travel. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе банка.

 

Март 21, 2019 - 07:04

Артисты кукольных театров Санкт-Петербурга хотят «окончательно сломать стереотип о том, что они — отшельники, сидящие за ширмой и играющие для самих себя», а также привить детям петербуржцев интерес к этому виду искусства, который сегодня переживает непростые времена.