Вулканическое меню от Hide Out: черные горы, магические камни и сердце дракона

Бар Hide Out подготовил новое сезонное меню, которое удивит как поклонников заведения, так и тех, кто впервые сюда заглянет, чтобы  продегустировать новые блюда. А теплый прием непременно  согреет  гостей в холодные зимние дни.

Каждое блюдо уникально, ни в одном ресторане или баре Петербурга вы не найдете ничего подобного. Черное меню – это заслуга шеф-повара Марии Ростовой, которой каждый раз приходится проявлять свою буйную фантазию, чтобы удивлять и радовать гостей. Напомним, что отличительная черта бара – это фудпейринг, умение создавать оригинальные вкусовые сочетания блюд и напитков, которые раскрывают и подчеркивают вкус еды.

«В преддверии Рождества и Нового года в каждом человеке просыпается ребенок, который хочет погрузиться в загадочный мир сказок и тайн. Вдохновляясь черным цветом, мы решили создать свою историю. Каждое блюдо представляет собой некий образ, за темной глубиной которого прячутся многогранность вкусовых ощущений и неожиданные гастрономические сочетания, оставляя место для ваших фантазий», - говорит Мария Ростова.

Wizard Fish - это Скумбрия холодного копчения с картофелем стоун, маринованной свеклой и соленой меренгой. К ней предлагается Transformation Black Imperial Berliner Weisse с добавлением красного апельсина, имбиря и черники, алк. 6,5%

Magic Stones – так называются Черные пирожки с сыром и вешенками, которые, действительно, внешне очень похожи на камни. Но только внешне – внутри они мягкие и нежные, а подаются на сене из овощей. Рекомендуемый напиток Summer Vibes NEIPA, алк. 6,5%

Artifact Of The Strong - Черные пельмени с кальмаром и домашним майонезом с тахини из черного кунжута. Пусть вас не отпугивает черный цвет, вкусом останетесь довольны. Хорошо сочетаются с пивом Scratchy Monster  Hazy IPA, алк. 6,5%

Блюдо, которое поразит, начиная с подачи – большой камень, который разбивается, а внутри  - салат Цезарь, но не простой, а Черный Цезарь с крокетами из морепродуктов. Оригинальное блюдо, вкус которого подчеркивается  Overdose of Joy Gose с добавлением ананасовой соли, пюре из свежих ананасов и листьев мяты, алк. 4,4%. Название соответствующее  - Dragon Heart. Трудно не поддаться искушению, чтобы не попробовать сердце дракона.

The Hunt For The Black Butterfly  - это нежный цыпленок в глазури из молочного стаута Milky Dreams, который подается с Milky Dreams Milk Stout, алк. 6,0% Но можно попробовать и другое сочетание с другим сортом пива.

На десерт - Frozen Eruption, хрустящая меренга со сливочно-лимонным кремом, воздушным рисом, ананасом  и шоколадным крамблом, вкус которой подчеркнет 
Dark Horse Cherry Edition Russian Imperial Stout, алк. 9,5%.

Елена Владимирова

Фото Hide Out 

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.