Бар Hide Out подготовил новое сезонное меню, которое удивит как поклонников заведения, так и тех, кто впервые сюда заглянет, чтобы продегустировать новые блюда. А теплый прием непременно согреет гостей в холодные зимние дни.
Каждое блюдо уникально, ни в одном ресторане или баре Петербурга вы не найдете ничего подобного. Черное меню – это заслуга шеф-повара Марии Ростовой, которой каждый раз приходится проявлять свою буйную фантазию, чтобы удивлять и радовать гостей. Напомним, что отличительная черта бара – это фудпейринг, умение создавать оригинальные вкусовые сочетания блюд и напитков, которые раскрывают и подчеркивают вкус еды.
«В преддверии Рождества и Нового года в каждом человеке просыпается ребенок, который хочет погрузиться в загадочный мир сказок и тайн. Вдохновляясь черным цветом, мы решили создать свою историю. Каждое блюдо представляет собой некий образ, за темной глубиной которого прячутся многогранность вкусовых ощущений и неожиданные гастрономические сочетания, оставляя место для ваших фантазий», - говорит Мария Ростова.
Wizard Fish - это Скумбрия холодного копчения с картофелем стоун, маринованной свеклой и соленой меренгой. К ней предлагается Transformation Black Imperial Berliner Weisse с добавлением красного апельсина, имбиря и черники, алк. 6,5%
Magic Stones – так называются Черные пирожки с сыром и вешенками, которые, действительно, внешне очень похожи на камни. Но только внешне – внутри они мягкие и нежные, а подаются на сене из овощей. Рекомендуемый напиток Summer Vibes NEIPA, алк. 6,5%
Artifact Of The Strong - Черные пельмени с кальмаром и домашним майонезом с тахини из черного кунжута. Пусть вас не отпугивает черный цвет, вкусом останетесь довольны. Хорошо сочетаются с пивом Scratchy Monster Hazy IPA, алк. 6,5%
Блюдо, которое поразит, начиная с подачи – большой камень, который разбивается, а внутри - салат Цезарь, но не простой, а Черный Цезарь с крокетами из морепродуктов. Оригинальное блюдо, вкус которого подчеркивается Overdose of Joy Gose с добавлением ананасовой соли, пюре из свежих ананасов и листьев мяты, алк. 4,4%. Название соответствующее - Dragon Heart. Трудно не поддаться искушению, чтобы не попробовать сердце дракона.
The Hunt For The Black Butterfly - это нежный цыпленок в глазури из молочного стаута Milky Dreams, который подается с Milky Dreams Milk Stout, алк. 6,0% Но можно попробовать и другое сочетание с другим сортом пива.
На десерт - Frozen Eruption, хрустящая меренга со сливочно-лимонным кремом, воздушным рисом, ананасом и шоколадным крамблом, вкус которой подчеркнет
Dark Horse Cherry Edition Russian Imperial Stout, алк. 9,5%.
Елена Владимирова
Фото Hide Out