Введена упрощенная система выдачи виз иностранным зрителям Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Вопрос: В чем заключается упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, через «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях за рубежом?

Ответ: С 1 декабря визовые запросы зрителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи должны приниматься через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях, а также в визовых центрах (при наличии). При отсутствии технических возможностей организовать «Олимпийские окна» прием визовых заявок вышеуказанных лиц осуществляется вне очереди.

Зрители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи при обращении за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия и (или) Церемонии Игр. Для этого они должны предъявить входной билет на посещение указанных спортивных мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов (ОБА) за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации). Российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле.

Таким образом, упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.