Введена упрощенная система выдачи виз иностранным зрителям Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Вопрос: В чем заключается упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, через «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях за рубежом?

Ответ: С 1 декабря визовые запросы зрителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи должны приниматься через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях, а также в визовых центрах (при наличии). При отсутствии технических возможностей организовать «Олимпийские окна» прием визовых заявок вышеуказанных лиц осуществляется вне очереди.

Зрители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи при обращении за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия и (или) Церемонии Игр. Для этого они должны предъявить входной билет на посещение указанных спортивных мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов (ОБА) за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации). Российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле.

Таким образом, упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.