Введена упрощенная система выдачи виз иностранным зрителям Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Вопрос: В чем заключается упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, через «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях за рубежом?

Ответ: С 1 декабря визовые запросы зрителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи должны приниматься через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях, а также в визовых центрах (при наличии). При отсутствии технических возможностей организовать «Олимпийские окна» прием визовых заявок вышеуказанных лиц осуществляется вне очереди.

Зрители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи при обращении за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия и (или) Церемонии Игр. Для этого они должны предъявить входной билет на посещение указанных спортивных мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов (ОБА) за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации). Российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле.

Таким образом, упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.