Введена упрощенная система выдачи виз иностранным зрителям Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Вопрос: В чем заключается упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, через «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях за рубежом?

Ответ: С 1 декабря визовые запросы зрителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи должны приниматься через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях, а также в визовых центрах (при наличии). При отсутствии технических возможностей организовать «Олимпийские окна» прием визовых заявок вышеуказанных лиц осуществляется вне очереди.

Зрители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи при обращении за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия и (или) Церемонии Игр. Для этого они должны предъявить входной билет на посещение указанных спортивных мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов (ОБА) за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации). Российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле.

Таким образом, упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.