Выборочные проверки документов на внутришенгенских границах не так уж редки

Во-первых, эти страны время от времени объявляют о возобновлении проверок: это происходит в рамках экстраординарных мероприятий, притягивающих криминальные и прочие нежелательные элементы. Во-вторых, на абсолютно любой границе между государствами Шенгена может быть выставлен временный пограничный пост для проверки всех въезжающих и/или выезжающих на предмет легальности нахождения на этой территории.

Большие рейсовые автобусы могут застрять на границе на час и более; на проверку легковой машины уходит максимум пять минут. У туристов не подсчитывают дни пребывания, в базу их маршрут не вносится - проверяется только паспорт и наличие визы. У граждан ЕС проверяется наличие соответствующего документа. На территории ЕС находится очень много нелегальных иммигрантов, и проверки проводятся именно с целью выявления таких лиц.

Поэтому при путешествии из одной шенгенской страны в другую даже на пару часов (в связи с небольшими расстояниями туристы нередко так делают) не следует забывать брать с собой паспорт.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/12/17/224723.html

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 14, 2020 - 09:33

Прибывшим в РФ без документа с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию COVID-19 дается три дня, чтобы пройти тест, соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Июль 14, 2020 - 09:30

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Правительство Финляндии приняло решение продлить часть ограничительных мер на своих границах для ряда стран, в том числе РФ, до 11 августа. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

 

Июль 14, 2020 - 09:18

 С 11 июля 2020 г. туристы из третьих стран могут въехать в Хорватию только при наличии отрицательного ПЦР-тест на SARS-CoV-2, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Новое правило касается и россиян.

 

Июль 14, 2020 - 09:16

 Венгрия с 15 июля разрешила въезд для прибывающих из РФ, однако этот процесс затрагивает лишь несколько категорий граждан. Речи о туристах пока нет.