Выборочные проверки документов на внутришенгенских границах не так уж редки

Во-первых, эти страны время от времени объявляют о возобновлении проверок: это происходит в рамках экстраординарных мероприятий, притягивающих криминальные и прочие нежелательные элементы. Во-вторых, на абсолютно любой границе между государствами Шенгена может быть выставлен временный пограничный пост для проверки всех въезжающих и/или выезжающих на предмет легальности нахождения на этой территории.

Большие рейсовые автобусы могут застрять на границе на час и более; на проверку легковой машины уходит максимум пять минут. У туристов не подсчитывают дни пребывания, в базу их маршрут не вносится - проверяется только паспорт и наличие визы. У граждан ЕС проверяется наличие соответствующего документа. На территории ЕС находится очень много нелегальных иммигрантов, и проверки проводятся именно с целью выявления таких лиц.

Поэтому при путешествии из одной шенгенской страны в другую даже на пару часов (в связи с небольшими расстояниями туристы нередко так делают) не следует забывать брать с собой паспорт.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/12/17/224723.html

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.