Выборочные проверки документов на внутришенгенских границах не так уж редки

Во-первых, эти страны время от времени объявляют о возобновлении проверок: это происходит в рамках экстраординарных мероприятий, притягивающих криминальные и прочие нежелательные элементы. Во-вторых, на абсолютно любой границе между государствами Шенгена может быть выставлен временный пограничный пост для проверки всех въезжающих и/или выезжающих на предмет легальности нахождения на этой территории.

Большие рейсовые автобусы могут застрять на границе на час и более; на проверку легковой машины уходит максимум пять минут. У туристов не подсчитывают дни пребывания, в базу их маршрут не вносится - проверяется только паспорт и наличие визы. У граждан ЕС проверяется наличие соответствующего документа. На территории ЕС находится очень много нелегальных иммигрантов, и проверки проводятся именно с целью выявления таких лиц.

Поэтому при путешествии из одной шенгенской страны в другую даже на пару часов (в связи с небольшими расстояниями туристы нередко так делают) не следует забывать брать с собой паспорт.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/12/17/224723.html

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 17, 2019 - 09:39

Египет расширит действие электронной визы, а в дальнейшем полностью перейдет на них, отказавшись от виз по прибытию. Что потенциально изменится в процедуре въезда граждан РФ в эту арабскую страну, разбирался «Вестник АТОР».

 

Июнь 17, 2019 - 03:44

Россия выдала порядка 85 тыс. электронных виз для въезда в страну через свободный порт Владивосток.

 

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.