Карта гастрономических программ представляет вашему вниманию 15 гастрономических туров, программ и экскурсий, которые откроют настоящий вкус Русского Севера в разных уголках огромной Архангельской области.
Туристы, приезжая в регион, хотят не только увидеть достопримечательности и познакомиться с историей и культурой, но и получить новые впечатления и эмоции, в том числе гастрономические — им интересно пробовать новые блюда и местные деликатесы.
Для знакомства с кулинарной культурой Архангельской области областным туристско-информационным центром была выпущена карта гастрономических программ и туров, посещая которые человек познакомится с блюдами северной кухни и рецептами их приготовления.
На одной стороне карты изображена Архангельская область с гастрономическими точками, на оборотной стороне — описание программ с указанием стоимости, продолжительности и контактами организаторов.
Так, в Архангельске можно отведать кушанья «Немецкой слободы», приготовленные по рецептам иностранных купцов, приходивших в Архангельск на торговых судах, или пройти мастер-класс по художественной росписи архангельского пряника — козули. Холмогорский и Приморский район приглашают на фермерские хозяйства с дегустацией молока и сыров собственного производства. В Кенозерском парке расскажут о тонкостях костровой кухни — приготовления ухи из свежей рыбы, и научат выпекать пироги в русской печи. В Мезенском районе, который славится самыми красивыми деревнями России, угостят кофе по-мезенски с черным пряником, а в соседнем Пинежском районе можно отведать соленья и варенья из деревенского погребка, рыбную и грибную солянку, солёные пинежские рыжики, житники ржаные и многое другое.
Презентация карты состоялась в рамках Маргаритинской ярмарки. Любой желающий может получить такую карту совершенно бесплатно в офисе областного туристско-информационного центра по адресу: Архангельск, ул. Свободы, 8.
Также со всеми гастрономическими предложениями, которых на сегодняшний день более 40, можно ознакомиться на областном турпортале по ссылке.
Любое путешествие становится значительней, если в нем появляется вкус местных блюд!
Фото: Туристско-информационный центр Архангельской области