Выяснились кулинарные пристрастия российских туристов

Онлайн-агентство Tripsta предоставило нашему порталу результаты опроса российских путешественников относительно их предпочтений в еде при посещении ведущих туристических стран

Эксперты ведущего онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta опросили путешественников из России и узнали, в каких странах по их мнению самая вкусная еда, а в каких следует быть осторожней при выборе ресторанов и блюд.

По результатам опроса выяснилось, что почти четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой. Путешественники отмечают неизменную свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены.

Грузия впечатлила национальной кухней 14% респондентов. Опрошенные путешественники из России любят грузинскую еду за простоту, натуральность ингредиентов, особенно выделяя мясные и овощные блюда.

Испанская кухня оказалась на третьем месте по популярности среди россиян, завоевав 11% голосов опрошенных. В Испании российские путешественники отдают предпочтение блюдам из морепродуктов.

Национальную кухню Франции по достоинству оценили 9% российских путешественников, однако большинство респондентов не удовлетворены маленькими порциями и высокой стоимостью блюд.

Не пользуется популярностью и британская кухня, которую 7% респондентов считают пресной, однообразной и при этом слишком дорогой.

А национальные кухни Германии, Мексики и стран Скандинавии оказались наименее популярными в Европе среди туристов из России.

В ходе опроса 25% респондентов рассказали о случаях отравления едой за рубежом, при этом среди стран, где россияне встречали некачественную пищу, чаще всего назывались Египет и Таиланд. Путешествуя по Индии и, как ни странно, по России, туристы также нередко сталкивались с пищевыми отравлениями.

Турция оказалась среди наименее предпочтительных стран для кулинарного туризма, среди причин назывались однообразность блюд, а также частые случаи некачественно приготовленной еды.

Десяти процентам опрошенных больше всего не понравилась еда в США: респонденты отмечают, что в стране аутентичная национальная кухня отсутствует, поэтому вместо нее туристам предлагается фаст-фуд и блюда, заимствованные в других странах.

Китай и Индия одинаково непривлекательны для российских путешественников с точки зрения еды, в частности, туристам не нравится излишняя пряность и экзотичность, отсутствие молочных продуктов и специфический запах пищи.

По итогам опроса выяснилось, что жители России больше всего обращают внимание на свежесть, простоту и сочетаемость продуктов, любят умеренное количество специй в блюдах, а также избегают излишне калорийной пищи.

/TOURBUS.RU

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.