Выяснилось, куда летали в уходящем году российские бизнес-туристы

Сервис OneTwoTrip for Business предоставил нашему порталу топ-15 зарубежных бизнес-тревел-направлений.

Эксперты сервиса OneTwoTrip for Business проанализировали спрос на перелеты за границу в 2018 году среди бизнес-путешественников и составили рейтинг популярных зарубежных городов для деловых поездок.

Как отмечают в компании, сервисом OneTwoTrip for Business пользуются юридические лица для организации командировок сотрудников, что позволяет изучить особенности именно бизнес-путешественников, исключив из сравнения тех, кто приобретает билеты для личных и познавательных поездок.

Выяснилось, что самым востребованным зарубежным направлением среди бизнес-путешественников в 2018 году стал Минск. Вторую строчку занял Лондон, третью — Берлин. Замыкают топ-5 популярных для командировок городов Пекин и Астана.

Интересно, что в топ-15 попали сразу три китайских мегаполиса (Пекин, Шанхай и Гуанчжоу), два города Германии (Берлин и Мюнхен) и два города Казахстана (Астана и Алма-Ата).

“Лидерами рейтинга в уходящем году стали деловые центры стран, с которыми Россия имеет наибольший оборот внешней торговли и налаженные бизнес-связи. Между Москвой и каждым городом рейтинга есть ежедневное прямое авиасообщение, рейсы в некоторые из них выполняются из регионов, поэтому речь может идти о весьма ощутимых объемах зарубежных командировок.

Если говорить об отличиях в поведении обычных и бизнес-путешественников, то последние часто покупают авиабилеты и бронируют гостиницы в последний момент, а также предпочитают летать прямыми рейсами”, — прокомментировал нам результаты исследования директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Топ-15 бизнес-направлений российских деловых туристов в 2018 году:

  1. Минск
  2. Лондон
  3. Берлин
  4. Пекин
  5. Астана
  6. Стамбул
  7. Шанхай
  8. Мюнхен
  9. Париж
  10. Вена
  11. Ереван
  12. Алма-Ата
  13. Гуанчжоу
  14. Нью-Йорк
  15. Амстердам

Фото: Argomice.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.