Туроператоры смогут отправить на отдых всех, чей тур не состоялся из-за пандемии

Большинство участников туристической отрасли справится с кризисом, считает президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. Туроператоры смогут исполнить свои обязательства перед всеми российскими туристами, отдых которых не состоялся и был отложен из-за пандемии коронавируса.

Такое мнение в рамках онлайн-конференции в ТАСС озвучил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Кризис на российском туристическом рынке из-за пандемии оказался самым сильным за последние 30 лет, и сказался на всех: туроператорах, авиакомпаниях, отелях, санаториях, однако пока ни одна турфирма не объявила о прекращении деятельности, подчеркнул Игнатьев.

"В любом варианте туристическая отрасль выйдет из кризиса, в любом варианте, я уверен, по всем отложенным турам туроператоры смогут обеспечить выезд туристов", - сказал он.

Большинство участников туристической отрасли справится с кризисом, считает руководитель РСТ, но восстановление займет длительное время.

"Мы даем срок до конца 2021 года - будет идти восстановление. И те объемы, которые у нас были до коронавируса, мы сможем приобрести только в 2022 году, может быть даже в 2023 году. Отрасль будет работать, туристы будут ездить, откроются границы - моментально будут поставлены чартеры", - отметил Игнатьев.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.