World Best Wineyards - лучшие винодельни в мире и в Италии

Винодельня Антинори в регионе Кьянти Классико в Барджино - самая красивая винодельня в Италии по итогам конкурса World's Best Vineyards 2021,

в котором ежегодно участвуют многочисленные эксперты в области вина и архитектуры, чтобы составить список 50 самых красивых виноделен в мире, сайт проекта www.worldsbestvineyards.com

Тосканская винодельня семьи Антинори заняла шестое место в мировом рейтинге, благодаря Италия вошла в первую десятку. Среди других национальных производителей выделяются винодельня Ferrari из Тренто (61-е место) и винодельни Ceretto из Пьемонта (73-е место) и Gaja (83-е место).

В список, составленный World's Best Vineyards, вошли самые невероятные винодельни мира, великолепные образцы гостеприимства и радушия, которые твердо верят в винный туризм.

Победителем в этом году (в третий раз подряд) стало аргентинское виноградное хозяйство Zuccardi Valle de Uco, которое, помимо титула "Лучшее винное хозяйство в мире - 2021", может похвастаться и титулом "Лучшая винодельня" в Южной Америке.

Итальянский триумфатор - элегантная винодельня Antinori - расположен в районе Сан-Кашиано Валь-ди-Пеза, винодельня был спроектирована Марко Казамонти. Архитектурные линии усадьбы "скользят" по склонам холма и переплетаются с музейными пространствами, в которых размещаются выставки и коллекции современных работ. Местные продукты, с другой стороны, являются главными героями традиционных и переосмысленных блюд в ресторане Rinuccio 1180, посвященном Ринуччо дельи Антинори, основателю семьи.

Фото (с) worldsbestvineyards.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 28, 2022 - 09:32

Гастрономический фестиваль, вдохновленный историей и традициями Русского Севера, "Еда поморская" открылся в Архангельске. Гостям фестиваля, который продлится до 3 июля, представят новые блюда и авторское видение региональной кухни, сообщили ТАСС в туристско-информационного центра Архангельской области.

 

Июнь 27, 2022 - 14:27

Екатеринбург может стать отдельной точкой гастротуризма, заявила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова входе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 23, 2022 - 13:38

Сенаторы предложили закрепить понятие винного туризма в законе - разрешением некапитального строительства на землях виноградников

 

Июнь 22, 2022 - 10:47

Рестораторы курортной зоны Плайя-де-Пальма больше не хотят обслуживать раздетых туристов и, объединившись, обнародовали требования к дресс-коду для посетителей заведений, сообщает Mirror.