В Пьемонте нашли самую большую винную бочку в мире

Самая большая винная бочка в мире находится в Ланге

Пять метров в высоту, 4,7 метра в диаметре, с 478 гектолитрами изысканного Бароло внутри. Это самая большая бочка в мире, сертифицированная Guinness World Records.

Сокроеище находится в Пьемонте, в сердце винодельческого региона Ланге, в погребе винодельно Роберто Саротто в Невилье (Кунео): бочка-рекордсмен Гиннесса - это гигант, сделанный из 60 центнеров дуба из Славонии, Восточной Европы, земли, откуда обычно поступает древесина для выдержки вин. 

Аромат и поэзия дерева - это аромат и поэзия прошлого, "а технологии изготовления бочек остаются неизменными на протяжении веков, как диктует традиция", - говорят Роберто Саротто и его сын Энрико, владельцы винодельни площадью 90 гектаров, основанной в 1820 году их дедушкой и бабушкой, которым и посвящена бочка-рекордсмен.

"Но с тех пор многое изменилось, помимо размера: это гипертехнологичная бочка, с датчиками и приборами, позволяющими дистанционно контролировать температуру и процессы. Потому что в "бочковом погребе" для выдержки вин, как и на остальной территории винодельни, инновации сегодня играют основополагающую роль: технологии позволяют экономить энергию, быть более устойчивыми и работать более безопасно". 

Осталось только поднять тост, дегустируя Бароло 2016 года в погребе выдержки: первая "загрузка" новой бочки позволит получить 63 тысячи бутылок, часть выручки от которых будет пожертвована на поддержку исследований местного центра рака.  

Фото (с)  www.robertosarotto.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.