В Пьемонте нашли самую большую винную бочку в мире

Самая большая винная бочка в мире находится в Ланге

Пять метров в высоту, 4,7 метра в диаметре, с 478 гектолитрами изысканного Бароло внутри. Это самая большая бочка в мире, сертифицированная Guinness World Records.

Сокроеище находится в Пьемонте, в сердце винодельческого региона Ланге, в погребе винодельно Роберто Саротто в Невилье (Кунео): бочка-рекордсмен Гиннесса - это гигант, сделанный из 60 центнеров дуба из Славонии, Восточной Европы, земли, откуда обычно поступает древесина для выдержки вин. 

Аромат и поэзия дерева - это аромат и поэзия прошлого, "а технологии изготовления бочек остаются неизменными на протяжении веков, как диктует традиция", - говорят Роберто Саротто и его сын Энрико, владельцы винодельни площадью 90 гектаров, основанной в 1820 году их дедушкой и бабушкой, которым и посвящена бочка-рекордсмен.

"Но с тех пор многое изменилось, помимо размера: это гипертехнологичная бочка, с датчиками и приборами, позволяющими дистанционно контролировать температуру и процессы. Потому что в "бочковом погребе" для выдержки вин, как и на остальной территории винодельни, инновации сегодня играют основополагающую роль: технологии позволяют экономить энергию, быть более устойчивыми и работать более безопасно". 

Осталось только поднять тост, дегустируя Бароло 2016 года в погребе выдержки: первая "загрузка" новой бочки позволит получить 63 тысячи бутылок, часть выручки от которых будет пожертвована на поддержку исследований местного центра рака.  

Фото (с)  www.robertosarotto.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 1, 2023 - 07:44

В России на сегодня работают 150-200 отелей формата "все включено", их число будет расти по мере развития туристической инфраструктуры, сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

 

Январь 25, 2023 - 21:09

Многовековые кулинарные традиции разных стран в сочетании с особенностями местной кухни, сдобренной экзотическими специями, а также рецепты когда-то странствующих по островам исследователей и торговцев, составляют основу гастрономической концепции CROSSROADS Maldives.

 

Январь 15, 2023 - 03:34

Некоторые новостные каналы сегодня сообщили "новость" о том, что "турецкие курорты откажутся от системы все включено" и "ее заменят полупансионом".

 

Декабрь 24, 2022 - 20:59

Наутро после обильных праздничных возлияний у многих раскалывается голова и мучают жестокие симптомы похмелья. С волшебным действием рассола любители алкоголя знакомы, но есть гораздо более эффективные и полезные способы восстановиться после застолья.