Яндекс составил рейтинг отелей и курортов Турции

В начале осени итоги летнего туристического сезона подводят не только туроператоры, но и различные сервисы, так или иначе связанные с туризмом, в том числе и в интернете. Так, информацией о том, какими отелями чаще всего интересовались пользователи рунета летом 2012 изучил Яндекс, составив список самых популярных турецких курортов и отелей.

«Как и в прошлом году, самым популярным местом отдыха среди пользователей Яндекса стала Турция: на неё приходится более трети всех переходов с поиска на страницы отелей. Чаще всего — почти в 75% случаев — пользователи интересовались турецкими отелями в Кемере, Аланье и Сиде. Стамбул в рейтинге туристических мест Турции оказался только на двенадцатом месте», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе крупнейшего российского поисковика.

Самые популярные классы гостиниц – 4 и 5 звёзд, ими интересуются в 74% случаев. Согласно числу запросов, Яндекс составил Топ-10 турецких курортов за прошедшее лето:

  1. Кемер
  2. Аланья
  3. Сиде
  4. Белек
  5. Мармарис
  6. Анталья
  7. Бодрум
  8. Фетхие
  9. Кушадасы
  10. Дидим

Проанализировал поисковик и запросы пользователей по турецким отелям, составим рейтинг наиболее желанных из них. Итак, Топ-10 турецких отелей по версии Яндекса:

  1. Kemer Reach Hotel 5* (Кемер)
  2. Life Green Hill Hotel HV-1 (Аланья)
  3. Grand Beauty Hotel 4* (Кемер)
  4. Lake & River Side Hotel & SPA 5* (Сиде)
  5. Tivoli Resort & SPA 5* (Аланья)
  6. Kemal Bay 5* (Аланья)
  7. Concordia Celes Hotel 5* (Аланья)
  8. PGS Kiriş Resort 5* (Кемер)
  9. Sunmerry Hotel 4* (Кемер)
  10. Aventura Park 5* (Аланья)

 

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 25, 2018 - 15:10

Постоянное движение вперед – основа философии Four Seasons Cyprus. Один из лучших отелей острова стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать тенденции, предлагая гостям непревзойденный уровень качества услуг.

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:52

В преддверии осенних школьных каникул отели и курорты Waldorf Astoria и Conrad Hotels & Resorts предлагают массу восхитительных занятий для детей.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:14

Во Флоренции пятнадцать роскошных отелей адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих Ислам. 

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».