Яндекс поможет петербуржцам и туристам найти рестораны по блюду

Компания «Яндекс» подготовила одно из лучших обновлений для своих одноименных «Карт».

Теперь пользователи сервиса смогут найти кафе или ресторан по любимому блюду. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Пользоваться обновлением легко. Достаточно спросить «Где поесть борщ?» или «Где поесть окрошку?». Система сама покажет пользователю заведения с этим блюдом и ценник на него. Также в меню всплывет номер ресторана, по которому можно оперативно позвонить и забронировать место.

Идея, по словам представителей компании, оригинальная и исходит из желания путешественников быстрее найти конкретное блюдо, что бывает достаточно часто.

Ранее московская студия «Урбика» подготовила новое приложение, в котором можно найти карту Петербурга, выполненную в режиме дополнительной реальности.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 1, 2020 - 18:25

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

 

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.