В январе российский турпоток в Израиль вырос на 48%

В январе 2014 года в Израиле с многодневными визитами побывали 34 520 туристов. Это на 48% больше, чем в тот же период 2013 года и на 30% больше, чем в январе 2012 года, сообщили в Министерстве туризма Израиля.

Общее количество туристов из России, которые прибыли в январе в Израиль - более 47 тысяч человек. Это на 17 % больше, чем в прошлом году. Общее количество всех иностранных туристов, прибывших в Израиль - 229,5 тыс. человек. Прирост – 6% в сравнении с январем прошлого года.

Напомним, что  с января по декабрь 2013 года в стране побывали более 603 тысяч туристов из России. Это на 3% больше, чем в 2012 году. Туроператоры объясняют «прорыв» декабря увеличением емкостей перевозки на пиковые новогодние даты и сокращением количества кресел в низкий сезон. Этот же фактор послужил причиной увеличения турпотока в январе 2014 года, считают эксперты.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/25611.html

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 21, 2019 - 09:35

Путевки и авиабилеты в Барселону не подешевели на фоне протестов, туристический рынок замер в ожидании негативных влияний, однако пока радикальных скачков нет. Об этом «Известиям» заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Октябрь 21, 2019 - 09:06

Невероятно, но факт: индустрия роскоши в туризме становится преемником гармоничного развития территорий. У «тяжелого люкса» средства были всегда, а теперь появилось и желание. Желание «зазеленеть»: выбирать дозаторы вместо одноразовых упаковок — стать социально ответственным. Или нанимать персонал из местных, менять мир вокруг — показывать туристам неприукрашенную действительность.

 

Октябрь 21, 2019 - 08:38

Новогодние праздники традиционно считаются на туристическом рынке пиковыми датами: выкупать авиабилеты и бронировать отели туристы активно начинают еще с сентября. Данные ранних продаж показывают, что для проведения зимних каникул путешественники в этом году активнее выбирают классические экскурсионные направления — например, Прагу и Стамбул. «Деньги» выяснили, как подорожает такой отдых.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.