Япония: Что вы знаете про Оми?

Каждый японский регион гордится своими продуктами, которые отражают климатические зоны, вкусовые пристрастия местного населения и даже историю.

Префектуры соревнуются друг с другом, приглашая и японцев, и иностранцев убедиться, что их деликатесы — самые изысканные! Префектура Сига знаменита своей нежной говядиной Оми. У этого локального бренда довольно интересная история.

Оми — историческое название провинции, на территории которой сегодня находится префектура Сига. Это одно из тех мест, где в Японии впервые начали выращивать мясные породы коров. Говядина Оми поставлялась феодальным князьям ещё 400 лет назад. С тех пор потребительская аудитория заметно расширилась, вместо провинций появились префектуры, а префектура Сига запустила сайты, знакомящие иностранных туристов со своими продуктами и, конечно, говядиной Оми.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.