Япония: День тунца по-токийски

C открытия нового токийского оптового продуктового рынка Тоёсу, бывшего Цукидзи, перебравшегося сюда из соседнего района Сиодомэ, прошла уже неделя.

Период обустройства и привыкания идет активно: борются с временными пробками на подъездах, скоро откроют и новую прямую дорогу, покупатели быстро осваиваются в топографии огромного торгового комплекса.

Но главное для нас – удобство и комфорт для туристов. На новом месте их очень много, в том числе иностранцев. Главный "аттракцион" рынка – галерея, с которой будет так удобно наблюдать за знаменитым аукционом тунца. Её обещают открыть к 15 января 2019.

Раньше говорили: не побывал на Цукидзи – не повидал Токио. Не пропустите новый рынок Тоёсу, заезжайте к красавцам-тунцам! А также отведать самые свежие и лучшие в мире суси, сасими и прочие рыбные и сифудные специалитеты. Всё это по-прежнему в изобилии на главном рыбном рынке планеты.

Туристическая брошюра о рынке Тоёсу: www.shijou.metro.tokyo.jp/…/p…/kenngaku/hajimaru-english.pdf

Фото: 江戸村のとくぞう / Wikimedia Commons

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.