Япония изучает возможность облегчения визового режима для россиян

 Власти Японии изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз гражданами РФ, собирающимися посетить страну, приводит в субботу слова японского премьер-министра Синдзо Абэ газета "Санкэй".

"В числе важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима, мы выбрали Россию", — заявил премьер накануне в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

"Санкэй" отмечает, что японское правительство в рамках мер по привлечению туристов в Японию в марте этого года приняло решение способствовать упрощению процедуры получения виз для жителей ряда стран, включая Россию, КНР и Индию.

По данным Национальной туристской организации Японии, в 2015 году в стране побывало 54,4 тыс. российских граждан, падение по сравнению с 2014 годом составило 15%. Из них туристов было 35,3 тыс., бизнесменов 11,3 тыс. Всего в 2015 году в Японию было совершено 19,7 млн зарубежных прибытий, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33348/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.