Япония изучает возможность облегчения визового режима для россиян

 Власти Японии изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз гражданами РФ, собирающимися посетить страну, приводит в субботу слова японского премьер-министра Синдзо Абэ газета "Санкэй".

"В числе важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима, мы выбрали Россию", — заявил премьер накануне в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

"Санкэй" отмечает, что японское правительство в рамках мер по привлечению туристов в Японию в марте этого года приняло решение способствовать упрощению процедуры получения виз для жителей ряда стран, включая Россию, КНР и Индию.

По данным Национальной туристской организации Японии, в 2015 году в стране побывало 54,4 тыс. российских граждан, падение по сравнению с 2014 годом составило 15%. Из них туристов было 35,3 тыс., бизнесменов 11,3 тыс. Всего в 2015 году в Японию было совершено 19,7 млн зарубежных прибытий, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33348/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 24, 2018 - 09:45

 Власти Габона включили Россию в число государств, граждане которых могут оформить въездные визы на срок пребывания до 90 дней непосредственно в международном аэропорту Либревиля.

 

Февраль 21, 2018 - 09:24

Позиция Евросоюза, отказывающего крымчанам в получении виз для посещения европейских стран, будет оспариваться в международных судах, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

 

Февраль 20, 2018 - 09:32

В преддверии 23 февраля и 8 марта «Вестник АТОР» выяснил, как работают визовые центры (ВЦ) стран Евросоюза в Москве и регионах РФ в праздничные дни. Информация представлена по состоянию на 18 февраля.

 

Февраль 20, 2018 - 09:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.