Япония: Маття - все оттенки зелёного

В буквальном переводе «маття» означает «растёртый чай».

Именно этот вид зеленого чая обычно используют в традиционной японской чайной церемонии. А что с ним делают в современной японской кулинарии — просто караул для поборников традиций! Зелёный порошок добавляют в коктейли, в кондитерский крем, мороженое, рисовые пирожки, в пирожные, им посыпают пончики! С другой стороны – а почему бы и нет? 

В новом кафе Shirayuki, открывшемся нынешним летом в Саппоро, столице губернаторства Хоккайдо, придумали делать десертные гамбургеры с зелёным джелато. Хороший рекламных ход для нового заведения, да и детям нравится. А вообще маття – полезный для здоровья продукт и, одновременно, натуральный краситель. Многие туристы, впервые попробовав зелёный порошковый чай в Японии, привозят его с собой. Чем не идея для сувенира?

Подробнее о маття 
Официальный сайт кафе Shirayuki в Саппоро 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.