Япония: Маття - все оттенки зелёного

В буквальном переводе «маття» означает «растёртый чай».

Именно этот вид зеленого чая обычно используют в традиционной японской чайной церемонии. А что с ним делают в современной японской кулинарии — просто караул для поборников традиций! Зелёный порошок добавляют в коктейли, в кондитерский крем, мороженое, рисовые пирожки, в пирожные, им посыпают пончики! С другой стороны – а почему бы и нет? 

В новом кафе Shirayuki, открывшемся нынешним летом в Саппоро, столице губернаторства Хоккайдо, придумали делать десертные гамбургеры с зелёным джелато. Хороший рекламных ход для нового заведения, да и детям нравится. А вообще маття – полезный для здоровья продукт и, одновременно, натуральный краситель. Многие туристы, впервые попробовав зелёный порошковый чай в Японии, привозят его с собой. Чем не идея для сувенира?

Подробнее о маття 
Официальный сайт кафе Shirayuki в Саппоро 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.