Япония: Праздник окинавской собы

 17 октября отмечается День окинавской собы.

Это важное блюдо региональной кухни архипелага Рюкю, в последнее время всё более популярной по всей территории Японии.

Окинавскую собу готовят из пшеничной муки, поэтому она больше напоминает европейские макароны, чем азиатскую лапшу. Её подают в тарелке с мясным или рыбным бульоном, добавляя различные ингредиенты — бекон, овощи, варёное яйцо, имбирь, лук… Каждый ресторан предлагает свой бульон и свои ингредиенты, отсюда — разнообразие вкусов главного окинавского блюда.

Сайт Туризма Окинавы на русском языке

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.