Япония: Рынок Нисики - кухня старого Киото

В каждом уважающем себя старом городе имеется старый продуктовый рынок.

История киотского рынка Нисики (Nishiki food market) насчитывает четыре сотни лет. Веками здесь продают местные продукты — от рыбы и овощей до орехов и десертов. Многие лавки переходят от родителей к детям уже несколько поколений. Путеводители часто называют это место Кухней Киото, а раз так, то здесь можно и подкрепиться. 

Во-первых, магазинчики Нисики предлагают попробовать образцы продукции бесплатно. Прошёл несколько десятков метров — вот и перекусил. Во-вторых, кроме рядов с продуктами, работают многочисленные кафе и ресторанчики. Больше всего удивление у туристов из России вызываю не такотамаго — миниатюрные фаршированные осьминоги на палочках или огромные бочки с неведомыми соленьями, а идеальная чистота пола между торговыми рядами.

Подробности — на туристическом сайте Киото 
Официальный сайт рынка по-японски 

 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 20, 2018 - 02:26

19 октября на теннисном турнире Spb Open выдался на славу. Сильные харизматичные игроки заставили поволноваться любителей этого вида спорта.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:12

19 – 22 сентября в гостинице «Холидей Инн – Московские ворота» (Санкт-Петербург, Московский пр., д. 97А) пройдет VIII Всероссийский съезд нейрохирургов.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:28

В рамках Года туризма в Ленинградской области Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» впервые проводят в регионе конкурс туристских событий «Калейдоскоп путешествий».

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:15

В помещении Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы 14 сентября с большим успехом прошел творческий вечер гватемальского пианиста Роберто Переса.