Япония: Рынок Нисики - кухня старого Киото

В каждом уважающем себя старом городе имеется старый продуктовый рынок.

История киотского рынка Нисики (Nishiki food market) насчитывает четыре сотни лет. Веками здесь продают местные продукты — от рыбы и овощей до орехов и десертов. Многие лавки переходят от родителей к детям уже несколько поколений. Путеводители часто называют это место Кухней Киото, а раз так, то здесь можно и подкрепиться. 

Во-первых, магазинчики Нисики предлагают попробовать образцы продукции бесплатно. Прошёл несколько десятков метров — вот и перекусил. Во-вторых, кроме рядов с продуктами, работают многочисленные кафе и ресторанчики. Больше всего удивление у туристов из России вызываю не такотамаго — миниатюрные фаршированные осьминоги на палочках или огромные бочки с неведомыми соленьями, а идеальная чистота пола между торговыми рядами.

Подробности — на туристическом сайте Киото 
Официальный сайт рынка по-японски 

 

Другие новости по теме «События»

Декабрь 11, 2017 - 10:40

На береговой линии протяженностью 3,3 километра будут находиться общественный пляж с комнатами для переодевания, прогулочные, велосипедные и беговые дорожки, парк, спортивные и игровые площадки, зоны отдыха и кафе.

 

Декабрь 11, 2017 - 10:17

Дубайский зоопарк Dubai Safari стоимостью в 1 миллиард дирхамов (270 миллионов долларов) откроется для посетителей во вторник, сообщили в муниципалитете города-эмирата.

 

Декабрь 9, 2017 - 14:16

Новости региона Котка-Хамина - декабрь 2017 года.

 

Декабрь 9, 2017 - 14:05

7-8 декабря в Париже состоялось официальное закрытие перекрестного Года культурного туризма Россия-Франция 2017 – комплексного межправительственного проекта, реализованного по инициативе глав государств.