Япония: Рынок Нисики - кухня старого Киото

В каждом уважающем себя старом городе имеется старый продуктовый рынок.

История киотского рынка Нисики (Nishiki food market) насчитывает четыре сотни лет. Веками здесь продают местные продукты — от рыбы и овощей до орехов и десертов. Многие лавки переходят от родителей к детям уже несколько поколений. Путеводители часто называют это место Кухней Киото, а раз так, то здесь можно и подкрепиться. 

Во-первых, магазинчики Нисики предлагают попробовать образцы продукции бесплатно. Прошёл несколько десятков метров — вот и перекусил. Во-вторых, кроме рядов с продуктами, работают многочисленные кафе и ресторанчики. Больше всего удивление у туристов из России вызываю не такотамаго — миниатюрные фаршированные осьминоги на палочках или огромные бочки с неведомыми соленьями, а идеальная чистота пола между торговыми рядами.

Подробности — на туристическом сайте Киото 
Официальный сайт рынка по-японски 

 

Другие новости по теме «События»

Июнь 19, 2018 - 17:28

С 18 по 21 июля эстонский город Нарва станет музыкальной столицей Балтийского региона, ведь здесь впервые состоится фестиваль Baltic Sun, который будет крупнейшим и самым значимым мероприятием, проводимым на северо-востоке Эстонии в рамках празднования столетия Эстонии.

 

Июнь 19, 2018 - 17:17

Юбилей самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary танца OPEN LOOK будет отмечен ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений.

 

Июнь 19, 2018 - 17:05

Ювелирная коллекция из капсюлей от патронов и ткацкий станок, который помещается на стол, – сюрпризы готовят зрителям мастера ремесленного фестиваля в Вологде

 

Июнь 18, 2018 - 18:38

Участники международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел», который пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля,  будут соревноваться в семи конкурсных номинациях.