Япония: Рынок Нисики - кухня старого Киото

В каждом уважающем себя старом городе имеется старый продуктовый рынок.

История киотского рынка Нисики (Nishiki food market) насчитывает четыре сотни лет. Веками здесь продают местные продукты — от рыбы и овощей до орехов и десертов. Многие лавки переходят от родителей к детям уже несколько поколений. Путеводители часто называют это место Кухней Киото, а раз так, то здесь можно и подкрепиться. 

Во-первых, магазинчики Нисики предлагают попробовать образцы продукции бесплатно. Прошёл несколько десятков метров — вот и перекусил. Во-вторых, кроме рядов с продуктами, работают многочисленные кафе и ресторанчики. Больше всего удивление у туристов из России вызываю не такотамаго — миниатюрные фаршированные осьминоги на палочках или огромные бочки с неведомыми соленьями, а идеальная чистота пола между торговыми рядами.

Подробности — на туристическом сайте Киото 
Официальный сайт рынка по-японски 

 

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2018 - 09:52

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона в четверг одобрил предложение построить областную филармонию во Всеволожском районе в районе музея-усадьбы "Приютино" (в 3 км восточнее Санкт-Петербурга), сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Февраль 24, 2018 - 09:31

21 февраля в отеле Four Seasons (Санкт-Петербург) состоялась презентация туристического потенциала Республики Узбекистан «Загадка Шелкового пути».

Мероприятие организовано в продолжение договоренностей, достигнутых в ноябре 2017 года в ходе культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Республику Узбекистан, состоявшейся под руководством Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

 

Февраль 23, 2018 - 06:10

Вместе с весной в Архангельск спешит новый Большой Пасхальный фестиваль, ставший традиционным для зрителей Поморской филармонии.

 

Февраль 23, 2018 - 05:45

Италия продолжает радовать туристов выставками, ярмарками и различными ивентами.