Довольно широко распространено предубеждение, что японские десерты не очень-то сладкие на вкус, да и делают их из бобов, поэтому они не слишком нравятся европейским туристам.
Это не совсем так. Дело в том, что Япония — страна довольно большая, и почти в каждом регионе существуют свои местные сладости. По площади Япония превосходит Великобританию, Италию и Германию, а по населению — Италию и Великобританию вместе взятые. И если в европейских странах имеются региональные кухни, то уж в Японии и подавно. Сегодня мы познакомим вас с кинкато — десертом из города Канадзава, столицы префектуры Исикава.
Кинкато — фигурная сахарная карамель, которую в эпоху Эдо готовили к весеннему празднику Хина мацури, чтобы поздравить девочек. Угощение пришлось по вкусу не только девочкам, но и мальчикам. Более того — родители тоже оценили такой десерт из нескольких видов сахарного сиропа. Кстати, в качестве натуральных красителей используется фруктовый сок. В настоящее время кинкато можно приобрести круглый год. Этот фигурный десерт считается хорошим подарком из Канадзавы.
Туристический сайт Канадзавы
Официальный сайт префектуры Исикава по-русски