Япония: Сахарные фигурки из Канадзавы

Довольно широко распространено предубеждение, что японские десерты не очень-то сладкие на вкус, да и делают их из бобов, поэтому они не слишком нравятся европейским туристам.

Это не совсем так. Дело в том, что Япония — страна довольно большая, и почти в каждом регионе существуют свои местные сладости. По площади Япония превосходит Великобританию, Италию и Германию, а по населению — Италию и Великобританию вместе взятые. И если в европейских странах имеются региональные кухни, то уж в Японии и подавно. Сегодня мы познакомим вас с кинкато — десертом из города Канадзава, столицы префектуры Исикава.

Кинкато — фигурная сахарная карамель, которую в эпоху Эдо готовили к весеннему празднику Хина мацури, чтобы поздравить девочек. Угощение пришлось по вкусу не только девочкам, но и мальчикам. Более того — родители тоже оценили такой десерт из нескольких видов сахарного сиропа. Кстати, в качестве натуральных красителей используется фруктовый сок. В настоящее время кинкато можно приобрести круглый год. Этот фигурный десерт считается хорошим подарком из Канадзавы.

Туристический сайт Канадзавы 
Официальный сайт префектуры Исикава по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.