Японский шеф-повар Такуя Ватануки поделился секретом: готовить рыбу просто

Перекрестный год Японии в России и России в Японии подарил жителям обеих стран много событий, которые позволили нам не просто узнать много нового и интересного, но и сделали нас ближе друг другу. В Генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге состоялся мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни г-на Такуя Ватануки, японского шеф-повара экстра-класса. 

Добавим, что мастер-класс был организован Генеральным консульством, АНО «Японский центр» и JETRO специально для руководителей ресторанов и шеф-поваров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 

Целью данного семинара является повышение известности в России разнообразных блюд японской кухни. Во время своего мастер-класса г-н Ватануки познакомил поваров и руководителей ресторанов японской кухни с рецептами других японских блюд, помимо суши, которые можно приготовить из доступных в России ингредиентов.

Г-н Такуя Ватануки – известный шеф-повар в Японии, который побывал уже в семи странах мира, где проводил мастер-классы.  Он - заместитель председателя Общества популяризации японской кухни в России; шеф-повар собственного ресторана «Сёкусай Ватануки». Г-н Ватануки несколько раз приезжал в Россию, но мастер-класс в Петербурге для наших поваров он проводит впервые.

«Япония находится посреди моря, поэтому неудивительно, что ее жители часто и много едят рыбу, причем свежую рыбу и даже сырую. Ее не так сложно приготовить, посолить или добавить соуса, а получается очень вкусно, у самой рыбы богатый и насыщенный вкус, - рассказал г-н Ватануки. – К тому же у рыбы много полезного жира. В Японии очень любят рыбу и морепродукты, поэтому у нас так много долгожителей и не так много людей, страдающих ожирением». В Стране восходящего солнца тоже едят мясо: говядину, свинину, курятину, но все-таки меньше, чем в России.

Г-н Такуя Ватануки поделился мнением о ресторанах японской кухни в России, отметив, что наши повара стараются, хотя используют больше специй, чем в Японии. Он также сказал, что ему очень понравились в русской кухне первые блюда, т.е. супы: уха, борщ и т.д.

Г-н Ватануки для знакомства поваров с японскими блюдами выбрал четыре рецепта: Рис, приготовленный с рыбой; Говядина, запеченная под соусом Дэнгаку из пасты мисо; Картофель с тобико (икрой летучей рыбы); Гребешок под соусом и из майонеза и пасты мисо.

Все блюда готовились из продуктов, купленных в России, хотя японский шеф-повар отметил, что некоторые ингредиенты в России очень трудно найти. В процессе мастер-класса г-н Ватануки объяснял секреты приготовления блюда японской кухни: как приготовить рис, выбрать пасту мисо, специи и т.д. Шеф-повар отвечал на все вопросы, которые ему задавали петербургские повара. В конце кулинарного семинара у его участников была возможность продегустировать блюда японского шеф-повара экстра-класса.

Елена Владимирова
 

Фото Елена Владимирова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.