На юге Доминиканы построят курортный комплекс

Строительство туристического курорта Los Corbanitos начнется уже в июне 2014 года. Инвесторы, среди которых Puntaсana Group, Selman Group и Familia Rizek, сообщают, что реализация проекта будет осуществляться в два этапа на площади более 15 миллионов квадратных метров. Протяженность пляжа составит 5 км.

 

На сегодняшний момент девелоперская активность на юго-восточном побережье Доминиканы сконцентрирована вокруг строительства отелей и эко-ранчо. По словам президента Puntacana Group Фрэнка Раиниери, основной целью инвесторов является не просто строительство гостиничного комплекса, а создание нового туристического направления. Появление полноценной инфраструктуры существенно повысит интерес к региону и послужит мощным импульсом для развития экономики на юго-востоке Доминиканской Республики.

 

Недалеко от Los Corbanitos есть немало мест, представляющих большой интерес для туристов. Например, бухта Las Calderas, где находятся знаменитые пустыни Бани и соленые месторождения Лас-Салинас. Кроме того, в этом регионе расположены такие природные достопримечательности как бухта Орлов (Bahia de las Aguilas), Бараона и бухта Окоа. 

 

За первые два года существования туристический комплекс Los Corbanitos создаст 5 000 рабочих мест и около 20 000 в последующие 7-8 лет. Выгодное географическое положение (в менее часа езды от столицы Санто-Доминго), а также уникальная флора и фауна окрестностей курорта будут также способствовать привлечению туристов в регион.

 

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.