Юрий Савенко: Проект субсидирования авиаперевозок — самый плохой и неудачный

Депутат Госдумы подверг критике проект субсидирования авиаперевозок для жителей Калининградской области. Напомним, что в начале октября было принято решение о том, что из федерального бюджета будет выделено 738 млн рублей авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в Калининград. Однако воспользоваться льготными билетами смогут только лица моложе 23 или старше 60 лет. «Я считаю, что это самый неудачный вариант решения. Мое мнение заключается в том, что льготы на авиаперелеты должны получать все, по калининградской прописке. А так получается, что эти льготы — ни для кого. Ведь выбранные категории граждан нечасто пользуются услугами авиаперевозчиков», — прокомментировал ситуацию Савенко. Кроме этого, Юрий Савенко сообщил, что обсуждение ситуации со льготными авиабилетами в Госдуме будет продолжено. «Николай Цуканов продолжит заниматься этим вопросом, также как и снижением тарифов на услуги ЖКХ, на газ и электроэнергию», — сообщил Савенко.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2024 - 09:09

«Россия» (Группа Аэрофлот) расширила полетную программу из Сибирского авиатранспортного узла в Хабаровский край в рамках летнего расписания.

 

Апрель 17, 2024 - 15:11

Частота полетов «России» (Группа Аэрофлот) из Санкт-Петербурга в Калининград увеличится до шести рейсов в день.

 

Апрель 15, 2024 - 08:30

Несколько стран временно закрыли свое воздушное пространство после того, как Иран нанес удар по Израилю беспилотниками и ракетами в субботу вечером, в результате чего некоторые жители и туристы ОАЭ не смогли вылететь в пункты назначения, и застряли в аэропортах.

 

Апрель 11, 2024 - 09:53

Летим в Мюнхен вместе с Gulf Air! Откройте для себя город, наполненный культурой!