Юрий Савенко: Проект субсидирования авиаперевозок — самый плохой и неудачный

Депутат Госдумы подверг критике проект субсидирования авиаперевозок для жителей Калининградской области. Напомним, что в начале октября было принято решение о том, что из федерального бюджета будет выделено 738 млн рублей авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в Калининград. Однако воспользоваться льготными билетами смогут только лица моложе 23 или старше 60 лет. «Я считаю, что это самый неудачный вариант решения. Мое мнение заключается в том, что льготы на авиаперелеты должны получать все, по калининградской прописке. А так получается, что эти льготы — ни для кого. Ведь выбранные категории граждан нечасто пользуются услугами авиаперевозчиков», — прокомментировал ситуацию Савенко. Кроме этого, Юрий Савенко сообщил, что обсуждение ситуации со льготными авиабилетами в Госдуме будет продолжено. «Николай Цуканов продолжит заниматься этим вопросом, также как и снижением тарифов на услуги ЖКХ, на газ и электроэнергию», — сообщил Савенко.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2022 - 10:56

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске Red Wings новых региональных направлений из Санкт-Петербурга.

 

Январь 18, 2022 - 13:09

По информации портала Bao Moi, ведомство ведет переговоры с авиационными властями.

 

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?