Южная Корея подтвердила дату отмены виз: 1 января 2014 года

Как сообщалось ранее, недавно по итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне было подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований. Теперь дата начала действия безвизового режима, 1 января 2014 года, подтверждена официально, сообщает корреспондент Travel.ru.

Планы по взаимной отмене виз между Россией и Южной Кореей звучат давно. После итоговых подписаний документов проходит какое-то время, прежде чем нововведение вступает в силу. По сообщению "Российской газеты" - официального органа правительства РФ - визовый режим с Южной Кореей будет отменен с 1 января 2014 года. Теперь эту информацию подтвердило и Министерство иностранных дел Южной Кореи: с начала следующего года граждане России смогут посещать Корею (и наоборот) на срок до 60 дней без виз, при этом суммарный срок разрешенного пребывания не должен будет превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 26, 2018 - 10:12

Саудовская Аравия запустила электронную платформу для получения виз туристами, которые приобретают билеты на крупные спортивные и развлекательные мероприятия в королевстве, сообщает The National.

 

Сентябрь 25, 2018 - 08:58

Ситуация с оформлением виз в США в Москве по-прежнему остается сложной. Появившиеся в московском консульстве несколько дат для записи в октябре эксперты назвали «стечением обстоятельств». В каких еще странах и городах граждане РФ могут обратиться за визой в США, и сколько придется ждать собеседования – в материале АТОР.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.