Южная Корея подтвердила дату отмены виз: 1 января 2014 года

Как сообщалось ранее, недавно по итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне было подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований. Теперь дата начала действия безвизового режима, 1 января 2014 года, подтверждена официально, сообщает корреспондент Travel.ru.

Планы по взаимной отмене виз между Россией и Южной Кореей звучат давно. После итоговых подписаний документов проходит какое-то время, прежде чем нововведение вступает в силу. По сообщению "Российской газеты" - официального органа правительства РФ - визовый режим с Южной Кореей будет отменен с 1 января 2014 года. Теперь эту информацию подтвердило и Министерство иностранных дел Южной Кореи: с начала следующего года граждане России смогут посещать Корею (и наоборот) на срок до 60 дней без виз, при этом суммарный срок разрешенного пребывания не должен будет превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.