Южная Корея после пандемии останется для россиян безвизовой страной

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

Выступая на заседании круглого стола "О туризме после пандемии COVID-19", она напомнила, что Южная Корея не закрывала границы из-за коронавируса, но сейчас временно приостановлен безвизовый режим с РФ только потому, что Россия сама закрыла свои границы.

"Пока так, но все будет аннулировано и приведено в тот порядок, который был до пандемии коронавируса. Корея останется безвизовой страной для россиян, все сразу восстановят, как только Россия декларирует, что ситуация под контролем, и начнет открывать границы", — сказала Лопухина.

Представитель обратила внимание на то, что сегодня туристы, которые прибывают в Корею, должны проходить двухнедельный карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

Фото: CC BY-SA 3.0 / MeganYoungmee / An snapshot of the temple in late spring

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.

 

Май 15, 2020 - 09:46

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге 13 мая опубликовало официальную информацию, касающуюся закрытых границ и выдачи виз.