Южная Корея после пандемии останется для россиян безвизовой страной

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

Выступая на заседании круглого стола "О туризме после пандемии COVID-19", она напомнила, что Южная Корея не закрывала границы из-за коронавируса, но сейчас временно приостановлен безвизовый режим с РФ только потому, что Россия сама закрыла свои границы.

"Пока так, но все будет аннулировано и приведено в тот порядок, который был до пандемии коронавируса. Корея останется безвизовой страной для россиян, все сразу восстановят, как только Россия декларирует, что ситуация под контролем, и начнет открывать границы", — сказала Лопухина.

Представитель обратила внимание на то, что сегодня туристы, которые прибывают в Корею, должны проходить двухнедельный карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

Фото: CC BY-SA 3.0 / MeganYoungmee / An snapshot of the temple in late spring

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:42

На заседании 9 сентября правительство Болгарии одобрило дополнительные расходы в бюджете Министерства иностранных дел на 2020 год в размере 1 046 000 левов, которые пойдут на реализацию двух проектов по линии финансовой помощи для внешних границ и выдачи виз, сообщает пресс-служба Совета министров.