Южный Тироль: вкус к дольче вита

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.

Новый сезон A taste for skiing стартует в субботу 14 декабря. В этом году 10 шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлена, отправятся в горные шале на склонах Альта Бадии, чтобы творить гастрономические шедевры, которые все желающие смогут попробовать в промежутках между катанием по снежным трассам. В числе новинок сезона – SunRisa, программа, посвященная лучшим здоровым завтракам на склонах.

В понедельник 23 декабря на рассвете откроются лыжные трассы на плато между Ла-Вилья, Корвара и Сан-Кассиано, что позволит лыжникам понежиться под лучам восходящего солнца на высоте 2000 м над уровнем моря. В ресторанах шале Club Moritzino, Utia I Tablá, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas сервируют обильные завтраки из натуральных и полезных продуктов. Каждое шале будет ассоциироваться с определенным ингредиентом для завтрака, таким как молоко, хлопья, яйца или джем. Все рецепты будут созданы под чутким контролем диетолога Ядера Фаббри, который выберет лучшие ингредиенты для идеального начала дня, держа калории под контролем. Ряд спортсменов участников Кубка мира по лыжному спорту будут сопровождать отдыхающих во время этого мероприятия.

Именитые сомелье региона тоже не останутся в стороне: они представят лучшие вина Южного Тироля в ресторанах двух горных шале. Запланировано шесть дегустаций в период с декабря по март (17 декабря, 14 и 28 января, 11 февраля, 3 и 10 марта). Стоимость дегустации составляет 30 евро с человека. Каждое мероприятие организовано совместно с Южно-Тирольским винным консорциумом и Южно-Тирольской ассоциацией сомелье.

В воскресенье 22 марта 2020 г. с 10 до 16 часов в шале Piz Arlara, Bioch, I Tablá и Pralongiá состоятся эксклюзивные дегустации по случаю завершения зимнего сезона. Мероприятие организовано при поддержке Южно-Тирольского винного консорциума.

Завершение гастрономического сезона будет ознаменовано традиционными «винтажными вечеринками», запланированными на 12 и 13 апреля 2020 года, в рамках которых горные шале будут предлагать модные блюда 70-х и 80-х годов.

Фото A taste for skiing

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».