Задержан "черный пояс" по тхэквондо, ограбивший главу турфирмы в Выборге

Сотрудники выборгской полиции задержали бывшего спортсмена, отобравшего 700 тысяч у бизнесвумен. Деньги он прогулял в Минеральных Водах, а поступок объясняет местью бывшей девушке. Жертва ограбления узнала его на записях камер по походке.       

Как стало известно 47news, на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска УМВД по Выборгскому району задержали в аэропорту "Пулково" 27-летнего Сергея, жителя поселка Селезнево. Задержание прошло в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 161 УК - "грабеж в особо крупном размере".

Нападение было совершено 15 января в переулке Николаева в Выборге. К 55-летней хозяйке турфирмы "Ксения" подбежал мужчина и выхватил из рук женщины сумку. В было 700 тысяч рублей наличными. Выяснилось, что бизнесвумен несла деньги компании в банк "ВТБ" неподалеку.

Злоумышленником оказался бывший бойфренд дочери хозяйки турфирмы. Грабеж он сегодня оправдывает размолвкой. К тому же он обладатель "черного пояса" по тхэквондо.  

Фото Big-rostov.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.

 

Май 19, 2018 - 08:54

По уточненным вечером 18 мая данным, страховщики зафиксировали обращения от 48 человек, отдыхавших в отеле Sheraton в Шардже (ОАЭ).

 

Май 18, 2018 - 09:22

Вниманию туроператоров! В Федеральное агентство по туризму поступила информация о том, что некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями, представляясь сотрудниками Ростуризма, предупреждают о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций, и от имени ведомства рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.