Задержан "черный пояс" по тхэквондо, ограбивший главу турфирмы в Выборге

Сотрудники выборгской полиции задержали бывшего спортсмена, отобравшего 700 тысяч у бизнесвумен. Деньги он прогулял в Минеральных Водах, а поступок объясняет местью бывшей девушке. Жертва ограбления узнала его на записях камер по походке.       

Как стало известно 47news, на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска УМВД по Выборгскому району задержали в аэропорту "Пулково" 27-летнего Сергея, жителя поселка Селезнево. Задержание прошло в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 161 УК - "грабеж в особо крупном размере".

Нападение было совершено 15 января в переулке Николаева в Выборге. К 55-летней хозяйке турфирмы "Ксения" подбежал мужчина и выхватил из рук женщины сумку. В было 700 тысяч рублей наличными. Выяснилось, что бизнесвумен несла деньги компании в банк "ВТБ" неподалеку.

Злоумышленником оказался бывший бойфренд дочери хозяйки турфирмы. Грабеж он сегодня оправдывает размолвкой. К тому же он обладатель "черного пояса" по тхэквондо.  

Фото Big-rostov.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2018 - 17:36

Автобус, столкнувшийся с поездом в Ленобласти днем 17 февраля, перевозил семьи на горнолыжный курорт Пухтолова Гора.

 

Февраль 17, 2018 - 13:41

Под Петербургом скоростной пригородный поезд "Ласточка" протаранил застрявший на переезде частный автобус с иностранными туристами. ДТП произошло на Рощинском шоссе по дороге из Зеленогорска.

 

Февраль 17, 2018 - 09:30

Российские туроператоры сообщают, что группы туристов из РФ, путешествующие в рамках безвизового соглашения, сталкиваются со сложностями при въезде в некоторые регионы КНР, но китайские власти наличие подобной проблемы не подтверждают.

 

Февраль 14, 2018 - 09:22

20-летняя новосибирская студентка Лилия Карманова и ее 21-летняя подруга Полина Ликман были помещены под стражу пхукетской полицией 1 февраля, после возбуждения дела о незаконном хранении кораллов. В соответствии с тайским природоохранным законодательством, россиянкам грозит до 20 тыс. бат штрафа и/или до 1 года тюрьмы.