Зальцбург приглашает на бесплатные экскурсии

Вплоть до середины апреля в Зальцбургском музее и Панорама-музее по четвергам в 18:00 будут проходить бесплатные экскурсии для всех желающих. Они познакомят туристов с историей города и интересными экспонатами обоих австрийских музеев.

Зальцбургский музей, расположенный на площади Моцарта, предлагает посетителям полюбоваться многочисленными картинами, скульптурами и другими произведениями искусства, отражающими культурную жизнь Зальцбурга. Музей оснащен мультимедийным оборудованием, которое позволяет посмотреть видео, послушать лекции и совершить интерактивную экскурсию. Зальцбургский музей и Панорама-музей соединены подземным переходом, в котором выставлены ценные археологические находки и предметы средневековья.

Панорама-музей предлагает туристам проследить за тем, как менялся город с течением времени: сравнить интерактивные карты, полюбоваться 3D-моделями Зальцбурга и, конечно, оценить главный экспонат – огромную круговую панораму города, созданную в XIX веке.

Бесплатные экскурсии по музеям проходят на английском и немецком языках.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.