Зальцбург приглашает на бесплатные экскурсии

Вплоть до середины апреля в Зальцбургском музее и Панорама-музее по четвергам в 18:00 будут проходить бесплатные экскурсии для всех желающих. Они познакомят туристов с историей города и интересными экспонатами обоих австрийских музеев.

Зальцбургский музей, расположенный на площади Моцарта, предлагает посетителям полюбоваться многочисленными картинами, скульптурами и другими произведениями искусства, отражающими культурную жизнь Зальцбурга. Музей оснащен мультимедийным оборудованием, которое позволяет посмотреть видео, послушать лекции и совершить интерактивную экскурсию. Зальцбургский музей и Панорама-музей соединены подземным переходом, в котором выставлены ценные археологические находки и предметы средневековья.

Панорама-музей предлагает туристам проследить за тем, как менялся город с течением времени: сравнить интерактивные карты, полюбоваться 3D-моделями Зальцбурга и, конечно, оценить главный экспонат – огромную круговую панораму города, созданную в XIX веке.

Бесплатные экскурсии по музеям проходят на английском и немецком языках.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.