Замглавы Коми: "Печора должна стать одной из основных площадок для развития туризма"

"Печора должна стать одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного", - об этом по итогам рабочей поездки в Печору заявил заместитель главы республики Коми Александр Буров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства республики. "У Печоры и Печорского района богатый культурно-рекреационный потенциал, - отметил А.Буров. - В частности, силами местных властей до 2013 года планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая, в рамках проекта "Печора - золотые берега". Он должен стать не только местом отдыха и проведения мероприятий, обучения будущих туристов, но и отправной точкой в пешие и водные походы в горы Полярного и Приполярного Урала и по таежным рекам. Для реализации этих планов планируется приобрести небольшое комфортабельное туристическое судно, приспособленное к передвижению по мелководью". Вместе с тем, от озвученных идей до их воплощения в жизнь пока далеко, подчеркнул заместитель главы республики. По его мнению, пока нет практических предложений по развитию туристической инфраструктуры на территории Печоры и интересантов из числа бизнесменов. Между тем, отметил А.Буров, конкретную организационную, методическую помощь в деле формирования четко просчитанных бизнес-планов, проектов по созданию туристических продуктов, перспективных маршрутов готово оказывать Министерство экономического развития республики совместно с муниципалитетом. Это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов, как в республиканские, так и федеральные программы господдержки. Заместитель главы республики поручил профильным министерствам и ведомствам, при поддержке властей Печоры и бизнеса, подключиться к созданию туристкой инфраструктуры, необходимой для развития перспективных проектов. По мнению А.Бурова, местным властям уже сегодня необходимо сделать акцент на формировании инфраструктуры питания, проживания, транспортировки людей к местам отдыха, а также на подготовке специалистов по работе с туристами.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.