Замглавы Коми: "Печора должна стать одной из основных площадок для развития туризма"

"Печора должна стать одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного", - об этом по итогам рабочей поездки в Печору заявил заместитель главы республики Коми Александр Буров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства республики. "У Печоры и Печорского района богатый культурно-рекреационный потенциал, - отметил А.Буров. - В частности, силами местных властей до 2013 года планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая, в рамках проекта "Печора - золотые берега". Он должен стать не только местом отдыха и проведения мероприятий, обучения будущих туристов, но и отправной точкой в пешие и водные походы в горы Полярного и Приполярного Урала и по таежным рекам. Для реализации этих планов планируется приобрести небольшое комфортабельное туристическое судно, приспособленное к передвижению по мелководью". Вместе с тем, от озвученных идей до их воплощения в жизнь пока далеко, подчеркнул заместитель главы республики. По его мнению, пока нет практических предложений по развитию туристической инфраструктуры на территории Печоры и интересантов из числа бизнесменов. Между тем, отметил А.Буров, конкретную организационную, методическую помощь в деле формирования четко просчитанных бизнес-планов, проектов по созданию туристических продуктов, перспективных маршрутов готово оказывать Министерство экономического развития республики совместно с муниципалитетом. Это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов, как в республиканские, так и федеральные программы господдержки. Заместитель главы республики поручил профильным министерствам и ведомствам, при поддержке властей Печоры и бизнеса, подключиться к созданию туристкой инфраструктуры, необходимой для развития перспективных проектов. По мнению А.Бурова, местным властям уже сегодня необходимо сделать акцент на формировании инфраструктуры питания, проживания, транспортировки людей к местам отдыха, а также на подготовке специалистов по работе с туристами.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».