Замминистра по туризму Болгарии: Мы не можем запретить «алкогольный туризм»

Курорт «Солнечный берег» стал основной дистанцией молодежного туризма, и с этой точки зрения мы не можем запретить молодежи, которая чувствуют себя достаточно сильными и взрослыми, злоупотреблять алкоголем, заявил на телеканале ТВ7 замминистра экономики, отвечающий за туризм Бранимир Ботев, бывший председатель Ассоциации производителей и продавцов спиртных напитков.

 

На вопрос о процветающей на курорте проституции, Ботев привел в пример Чемпионат мира по футболу 1954 года в Швеции. Когда организаторы поняли, что интерес любителей футбола начал резко уменьшаться, и более половины билетов не было продано, они начали рекламировать свою страну белокурыми шведками, которые привлекли темных фанатов футбола.

«Это первая реклама страны в качестве «секс туризма» и то с поддержкой правительства», подчеркнул Ботев.

«Я в очередной раз хочу заявить, что на Солнечном берегу в основном отдыхает молодежь. И что можно ожидать от них, кроме желания приятно отдохнуть, в принципе речь в основном идет об английской молодежи», был категоричен Ботев и дополнил, что все же самыми платежеспособными туристами болгарского побережья  остаются граждане бывшего Советского союза.

«Я предлагаю не фокусировать свое внимание на Солнечном берегу, там молодежная аудитория. Самое плохое то, что, к сожалению, алкогольный туризм стал определенным притягательным фактором для туристов из Великобритании», подчеркнул замминистра.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.