Замминистра по туризму Болгарии: Мы не можем запретить «алкогольный туризм»

Курорт «Солнечный берег» стал основной дистанцией молодежного туризма, и с этой точки зрения мы не можем запретить молодежи, которая чувствуют себя достаточно сильными и взрослыми, злоупотреблять алкоголем, заявил на телеканале ТВ7 замминистра экономики, отвечающий за туризм Бранимир Ботев, бывший председатель Ассоциации производителей и продавцов спиртных напитков.

 

На вопрос о процветающей на курорте проституции, Ботев привел в пример Чемпионат мира по футболу 1954 года в Швеции. Когда организаторы поняли, что интерес любителей футбола начал резко уменьшаться, и более половины билетов не было продано, они начали рекламировать свою страну белокурыми шведками, которые привлекли темных фанатов футбола.

«Это первая реклама страны в качестве «секс туризма» и то с поддержкой правительства», подчеркнул Ботев.

«Я в очередной раз хочу заявить, что на Солнечном берегу в основном отдыхает молодежь. И что можно ожидать от них, кроме желания приятно отдохнуть, в принципе речь в основном идет об английской молодежи», был категоричен Ботев и дополнил, что все же самыми платежеспособными туристами болгарского побережья  остаются граждане бывшего Советского союза.

«Я предлагаю не фокусировать свое внимание на Солнечном берегу, там молодежная аудитория. Самое плохое то, что, к сожалению, алкогольный туризм стал определенным притягательным фактором для туристов из Великобритании», подчеркнул замминистра.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.