Замминистра по туризму Болгарии: Мы не можем запретить «алкогольный туризм»

Курорт «Солнечный берег» стал основной дистанцией молодежного туризма, и с этой точки зрения мы не можем запретить молодежи, которая чувствуют себя достаточно сильными и взрослыми, злоупотреблять алкоголем, заявил на телеканале ТВ7 замминистра экономики, отвечающий за туризм Бранимир Ботев, бывший председатель Ассоциации производителей и продавцов спиртных напитков.

 

На вопрос о процветающей на курорте проституции, Ботев привел в пример Чемпионат мира по футболу 1954 года в Швеции. Когда организаторы поняли, что интерес любителей футбола начал резко уменьшаться, и более половины билетов не было продано, они начали рекламировать свою страну белокурыми шведками, которые привлекли темных фанатов футбола.

«Это первая реклама страны в качестве «секс туризма» и то с поддержкой правительства», подчеркнул Ботев.

«Я в очередной раз хочу заявить, что на Солнечном берегу в основном отдыхает молодежь. И что можно ожидать от них, кроме желания приятно отдохнуть, в принципе речь в основном идет об английской молодежи», был категоричен Ботев и дополнил, что все же самыми платежеспособными туристами болгарского побережья  остаются граждане бывшего Советского союза.

«Я предлагаю не фокусировать свое внимание на Солнечном берегу, там молодежная аудитория. Самое плохое то, что, к сожалению, алкогольный туризм стал определенным притягательным фактором для туристов из Великобритании», подчеркнул замминистра.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.