Замминистра по туризму Болгарии: Мы не можем запретить «алкогольный туризм»

Курорт «Солнечный берег» стал основной дистанцией молодежного туризма, и с этой точки зрения мы не можем запретить молодежи, которая чувствуют себя достаточно сильными и взрослыми, злоупотреблять алкоголем, заявил на телеканале ТВ7 замминистра экономики, отвечающий за туризм Бранимир Ботев, бывший председатель Ассоциации производителей и продавцов спиртных напитков.

 

На вопрос о процветающей на курорте проституции, Ботев привел в пример Чемпионат мира по футболу 1954 года в Швеции. Когда организаторы поняли, что интерес любителей футбола начал резко уменьшаться, и более половины билетов не было продано, они начали рекламировать свою страну белокурыми шведками, которые привлекли темных фанатов футбола.

«Это первая реклама страны в качестве «секс туризма» и то с поддержкой правительства», подчеркнул Ботев.

«Я в очередной раз хочу заявить, что на Солнечном берегу в основном отдыхает молодежь. И что можно ожидать от них, кроме желания приятно отдохнуть, в принципе речь в основном идет об английской молодежи», был категоричен Ботев и дополнил, что все же самыми платежеспособными туристами болгарского побережья  остаются граждане бывшего Советского союза.

«Я предлагаю не фокусировать свое внимание на Солнечном берегу, там молодежная аудитория. Самое плохое то, что, к сожалению, алкогольный туризм стал определенным притягательным фактором для туристов из Великобритании», подчеркнул замминистра.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.