Заречная часть Вологды подходит для строительства гостиничных объектов

Вологда является центром Вологодской области, представляя собой древний русский город с уникальным обликом. В ходе исторического развития Вологды на архитектуру города оказало влияние искусство Новгорода и Москвы, что отразилось в характерном декоративном убранстве архитектурных памятников. Большинство сооружений города представляют собой здания эпохи барокко и классицизма. При этом особая индивидуальность Вологды сохраняется благодаря небольшим деревянным домам, украшенным декоративной резьбой. В связи с богатой историей города и уникальным архитектурным памятникам Вологда принимает большое количество гостей. Поэтому одной из главных отраслей экономики Вологды является гостиничная индустрия. Несмотря на это в настоящее время в городе ощущается нехватка гостиничных мест в отелях среднего ценового сегмента. Администрация Вологды серьезно обеспокоена этим вопросом, поэтому предпринимает различные меры по его решению. Так, в город привлекаются предприятия, организации и члены Вологодской торгово-промышленной палаты для строительства мини-гостиниц на земельных участках города с развитой инфраструктурой. Большинство выделяемых администрацией участков для строительства гостиничных объектов находится в Заречной части Вологды. Этот район выбран для обустройства гостиничной инфраструктурой неслучайно. Специалистами из Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Лихачева этот участок был рекомендован для развития туристической инфраструктуры после проведенных ими исследований местности и ее особенностей. Заречная часть Вологды сохранила деревянную застройку, а также церкви и каменные особняки именитых горожан XIX – начала XX века. На сегодняшний день практически все гостиницы Вологды сосредоточены в центральной части города, располагаясь в зданиях 60-70-х годов прошлого века. Четырехзвездочные гостиницы Вологды представлены отелем «Nikolaevskiy hotel club», люкс-отелем «Англитеръ», гостинично-развлекательным комплексом «Х.О.», гостиницей «Атриум» и др. Трехзвездочные отели Вологды – это гостиница «Спасская», «Бодрость», «Русский медведь» и др. Среди гостиниц эконом-класса выделяют отель «Вологда», «Спутник», «Золотой якорь». Как правило, отели эконом-класса и мини-гостиницы пользуются большой популярностью, поэтому в Вологде планируется строительство этих объектов для привлечения туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.

 

Январь 14, 2019 - 23:28

Данная цифра на 39% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.