Заречная часть Вологды подходит для строительства гостиничных объектов

Вологда является центром Вологодской области, представляя собой древний русский город с уникальным обликом. В ходе исторического развития Вологды на архитектуру города оказало влияние искусство Новгорода и Москвы, что отразилось в характерном декоративном убранстве архитектурных памятников. Большинство сооружений города представляют собой здания эпохи барокко и классицизма. При этом особая индивидуальность Вологды сохраняется благодаря небольшим деревянным домам, украшенным декоративной резьбой. В связи с богатой историей города и уникальным архитектурным памятникам Вологда принимает большое количество гостей. Поэтому одной из главных отраслей экономики Вологды является гостиничная индустрия. Несмотря на это в настоящее время в городе ощущается нехватка гостиничных мест в отелях среднего ценового сегмента. Администрация Вологды серьезно обеспокоена этим вопросом, поэтому предпринимает различные меры по его решению. Так, в город привлекаются предприятия, организации и члены Вологодской торгово-промышленной палаты для строительства мини-гостиниц на земельных участках города с развитой инфраструктурой. Большинство выделяемых администрацией участков для строительства гостиничных объектов находится в Заречной части Вологды. Этот район выбран для обустройства гостиничной инфраструктурой неслучайно. Специалистами из Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Лихачева этот участок был рекомендован для развития туристической инфраструктуры после проведенных ими исследований местности и ее особенностей. Заречная часть Вологды сохранила деревянную застройку, а также церкви и каменные особняки именитых горожан XIX – начала XX века. На сегодняшний день практически все гостиницы Вологды сосредоточены в центральной части города, располагаясь в зданиях 60-70-х годов прошлого века. Четырехзвездочные гостиницы Вологды представлены отелем «Nikolaevskiy hotel club», люкс-отелем «Англитеръ», гостинично-развлекательным комплексом «Х.О.», гостиницей «Атриум» и др. Трехзвездочные отели Вологды – это гостиница «Спасская», «Бодрость», «Русский медведь» и др. Среди гостиниц эконом-класса выделяют отель «Вологда», «Спутник», «Золотой якорь». Как правило, отели эконом-класса и мини-гостиницы пользуются большой популярностью, поэтому в Вологде планируется строительство этих объектов для привлечения туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.

 

Июль 17, 2018 - 09:33

Система бронирования отелей Booking.com со штаб-квартирой в Амстердаме хочет убедиться, что владельцы украинских и крымских гостиниц, которых обслуживает сервис, не связаны с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой.