Завышенные цены отталкивают туристов от "Бирюзовой Катуни"

Необоснованно завышенные цены в курортной зоне "Бирюзовая Катунь" на Алтае, которая позиционируется как первый в РФ единый комплекс природного и экстремального туризма, зачастую отталкивают туристов и мешают полноценному развитию предпринимательской деятельности, считает губернатор региона Александр Карлин.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" располагается на территории Алтайского района на левом берегу реки Катунь на площади 3,326 тысячи гектаров. Согласно концепции развития, здесь должен появиться круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений, которые заинтересуют туристов среднего достатка.

По словам губернатора, стоимость суточного проживания на некоторых турбазах "Бирюзовой Катуни" доходит до 1,5 тысячи рублей без питания и экскурсий. "Иногда предприниматели, предлагающие туруслуги, несколько завышают цены и делают это не совсем продуманно. Таким образом они ограничивают себя в дальнейшем развитии: высокая ценовая планка отталкивает потребителя, выручка и товарооборот этих предприятий не получают того роста, на который они рассчитывали", - цитирует Карлина администрация региона.

Губернатор отметил, что цены на туруслуги формируют рынок и государство имеет возможность регулировать ценовую политику в очень небольших сегментах. В основном это услуги и продукция естественных монополий.

В 2012 году туристический поток в Алтайский край на 13% превысил показатель позапрошлого года - в общей сложности поездки и экскурсии были организованы для 1,5 миллиона туристов.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.

 

Январь 11, 2018 - 09:49

О неоднозначных вопросах, возникающих в связи с возможным формированием турпродукта с отдыхом туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе с перевозкой через Каир мы побеседовали с главой правовой службы АТОР Надеждой Ефремовой.