Завышенные цены отталкивают туристов от "Бирюзовой Катуни"

Необоснованно завышенные цены в курортной зоне "Бирюзовая Катунь" на Алтае, которая позиционируется как первый в РФ единый комплекс природного и экстремального туризма, зачастую отталкивают туристов и мешают полноценному развитию предпринимательской деятельности, считает губернатор региона Александр Карлин.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" располагается на территории Алтайского района на левом берегу реки Катунь на площади 3,326 тысячи гектаров. Согласно концепции развития, здесь должен появиться круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений, которые заинтересуют туристов среднего достатка.

По словам губернатора, стоимость суточного проживания на некоторых турбазах "Бирюзовой Катуни" доходит до 1,5 тысячи рублей без питания и экскурсий. "Иногда предприниматели, предлагающие туруслуги, несколько завышают цены и делают это не совсем продуманно. Таким образом они ограничивают себя в дальнейшем развитии: высокая ценовая планка отталкивает потребителя, выручка и товарооборот этих предприятий не получают того роста, на который они рассчитывали", - цитирует Карлина администрация региона.

Губернатор отметил, что цены на туруслуги формируют рынок и государство имеет возможность регулировать ценовую политику в очень небольших сегментах. В основном это услуги и продукция естественных монополий.

В 2012 году туристический поток в Алтайский край на 13% превысил показатель позапрошлого года - в общей сложности поездки и экскурсии были организованы для 1,5 миллиона туристов.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 23, 2018 - 09:06

Испания традиционно ассоциируется у нас с торжественными музеями Мадрида, изысканным модерном Барселоны, в крайнем случае — с расслабленным весельем Балеарских островов. Все эти места прекрасны, каждое по-своему, но все они словно застыли во времени — какие в начале 1990-х, какие в начале 1900-х, а какие и вовсе едва ли не в эпоху Гойи. Но есть в Испании курортный городок, который, словно подсолнух, тянется к солнцу — и к будущему. Портал iz.ru побывал в Бенидорме и делится впечатлениями.

 

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.