Здание гостиницы «Карелия» в Петербурге превратится в чемоданы

Бизнес-отель «Карелия» в Санкт-Петербурге планируют перекрасить в разноцветный чемодан в рамках арт-проекта «Чемоданы». Фасад отеля покроют художественной росписью, превратив его в огромный чемодан, пишет baltinfo.ru. Гостиница «Карелия» находится на улице Маршала Тухачевского, в живописном месте Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Полюстровским парком. Первоначальный проект гостиницы был разработан в 1978 году, который представляет шестнадцатиэтажное здание с современными номерами и приятными бежевыми оттенками интерьеров, создающих атмосферу покоя и уюта. Согласно проекту молодых художников, здание гостиницы планируется раскрасить в виде чемоданов, используя художественную роспись для создания целостного образа. Художественная роспись современных зданий сегодня является отдельным видом искусства, который называется мурал-арт. Благодаря проекту «Чемоданы» отель «Карелия» станет новой культурной достопримечательностью Красногвардейского района и Санкт-Петербурга. Кроме того, администрация района рассчитывает на внесение проекта в Книгу рекордов Гиннеса, так как проект «Чемоданы» может стать самым большим в мире. Реализацию проекта планируется завершить в короткие сроки: с сентября по октябрь текущего года. Торжественное открытие гостиницы с художественной росписью фасада состоится уже в первой декаде ноября 2011 года. На церемонии открытия отеля будет присутствовать официальная комиссия, которая будет регистрировать рекорд нового проекта гостиницы «Чемоданы». Помимо будущего уникального проекта художественной росписи фасада гостиница «Карелия» имеет собственный творческий проект, в рамках которого гостям предлагается уникальная Галерея современной скульптуры, в которой представлено более 200 экспонатов современного искусства. Гости отеля имеют свободный доступ в Галерею, где проводятся интересные выставки. Обсуждение нового проекта «Чемоданы» будет проходить среди неравнодушных и заинтересованных жителей Санкт-Петербурга, которые смогут высказать свои мнения и предложения по реализации проекта. Администрация Красногвардейского района приглашает всех желающих для рассмотрения этого проекта, который планируется реализовать до ноября текущего года. А в ноябре гостиница «Карелия» сможет порадовать жителей и гостей Петербурга своим новым внешним видом.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.