Железнодорожный маршрут «Санк-Петербург – Берлин» через Варшаву и Вильнюс будет возобновлён

Польша поддержала инициативу Литвы в возобновлении пассажирского железнодорожного маршрута. Об этом заявил вице-министр инфраструктуры Польши Юлиуш Энгельхардт. По его словам, вскоре будет создана международная рабочая группа, которая займется созданием механизма возобновления пассажирского движения. Скорые поезда будут курсировать по трансъевропейскому коридору Rail Baltica, строительство которого уже начато, сообщает ИА Regnum. Энгельхардт отметил также, что пока трудно назвать сроки запуска скоростных поездов - это многолетний процесс. Для Литвы Rail Baltica является приоритетным проектом.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 30, 2022 - 09:39

Новый поезд из Москвы в Крым поможет привлечь туристов в Керчь, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

 

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.