Желтая лихорадка ждет болельщиков в Бразилии, а прививки в России.

В связи с проведением в Бразилии Чемпионата мира по футболу-2014 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Бразилия является страной, эндемичной по желтой лихорадке.

 

При выезде в Бразилию Всемирная организация здравоохранения рекомендует путешественникам проведение вакцинации против желтой лихорадки.

 

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно в мире регистрируетсяоколо 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

 

Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста.

Вакцина против желтой лихорадки обеспечивает защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. Лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации, которое действительно в течение десяти лет.

 

В настоящее время в 35 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Ознакомиться с перечнем кабинетов иммунопрофилактики, имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки можно на официальном портале Роспотребнадзора.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.