Желтая лихорадка ждет болельщиков в Бразилии, а прививки в России.

В связи с проведением в Бразилии Чемпионата мира по футболу-2014 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Бразилия является страной, эндемичной по желтой лихорадке.

 

При выезде в Бразилию Всемирная организация здравоохранения рекомендует путешественникам проведение вакцинации против желтой лихорадки.

 

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно в мире регистрируетсяоколо 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

 

Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста.

Вакцина против желтой лихорадки обеспечивает защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. Лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации, которое действительно в течение десяти лет.

 

В настоящее время в 35 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Ознакомиться с перечнем кабинетов иммунопрофилактики, имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки можно на официальном портале Роспотребнадзора.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.