Желтая лихорадка ждет болельщиков в Бразилии, а прививки в России.

В связи с проведением в Бразилии Чемпионата мира по футболу-2014 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Бразилия является страной, эндемичной по желтой лихорадке.

 

При выезде в Бразилию Всемирная организация здравоохранения рекомендует путешественникам проведение вакцинации против желтой лихорадки.

 

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно в мире регистрируетсяоколо 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

 

Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста.

Вакцина против желтой лихорадки обеспечивает защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. Лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации, которое действительно в течение десяти лет.

 

В настоящее время в 35 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Ознакомиться с перечнем кабинетов иммунопрофилактики, имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки можно на официальном портале Роспотребнадзора.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.