Жители города на Неве рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.

В опросе участвовали представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.

69% петербуржцев в свои рабочие дни завтракают дома, 17% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 12% обычно пропускают завтрак в рабочие дни.

Мужчины предпочитают завтракать дома (67%). Женщины чаще завтракают на работе (24%) либо пропускают утренний прием пищи (14%). Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет (23%).

Что на завтрак? По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (28%) выбирают кашу. 27% опрошенных едят яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 12% утром доедают то, что есть в холодильнике. 11% ограничиваются чашкой кофе, 9% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 8% опрошенных, йогурт — 3%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.

Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.

Время проведения: 16 сентября — 4 октября 2024 года

Фото Pxhere/piter.tv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.