Жители Мадрида хотят видеть новгородские продукты в испанских магазинах

В рамках Российской Гастрономической недели жители Испании смогли познакомиться не только с новгородской кухней и вкусными сувенирами, но и больше узнать о туристическом потенциале Великого Новгорода.

Гостями стенда "Великий Новгород – Родина России" стали как русскоговорящие жители Испании, которые соскучились по родной еде, так и испанцы, интересующиеся Россией и её культурой.

Почетный Консул Российской Федерации в Валенсии Рамон Конгост бывал в Великом Новгороде и даже участвовал в реставрации Софийского собора. Новгородский пряник от ресторана русской кухни "Дом Берга" пришелся дипломату по вкусу, как и всем гостям гастрономической недели. Мед от "Медового дома", иван-чай от Емельяновской биофабрики высоко оценили все посетители выставки гастрономических маршрутов России.

- Жаль, что в Испании нельзя купить новгородскую продукцию. Очень вкусно! Мы тут скучаем по русской еде. И надеемся, что скоро мед, чай, пряник из Великого Новгорода можно будет приобрести в Мадриде, - делится впечатлениями гостья выставки, которая живет в испанской столице уже 7 лет.

Напомним, что с 1 по 6 октября в столице Испании впервые проходит Российская гастрономическая неделя. Помимо Великого Новгорода в мероприятиях принимают участие Казань, Нижний Новгород, Краснодар и Екатеринбург.

Великий Новгород представил на мероприятии уникальное новгородское меню в исполнении шеф-повара ресторанов «Галерея» и «На солнце» Михаила Шишова.

Организатором гастрономической недели выступил Международный эногастрономический центр. Напомним, что именно благодаря сотрудничеству Правительства Новгородкой области, Администрации Великого Новгорода и Международного эногастрономического центра в нашем городе в 2014 году состоялся I международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России» под эгидой UNWTO.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 10, 2019 - 05:35

Бар Hide Out подготовил новое сезонное меню, которое удивит как поклонников заведения, так и тех, кто впервые сюда заглянет, чтобы  продегустировать новые блюда.

 

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 30, 2019 - 10:10

Семь ресторанов Санкт-Петербурга попали в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

 

Ноябрь 30, 2019 - 05:17

Япония снова впереди планеты всей! В свежем выпуске гастрономического путеводителя «Мишлен» на 2020 год Токио в очередной раз получил больше звёзд, чем любой другой город мира.