Зимний сезон в Болгарии продлен из-за снегопада

Благодаря снегопаду существенно продлился курортный сезон в Болгарии. Специалисты отмечают, что на всех готовых к использованию трассах курорта, количество туристов заметно увеличилось.

Практически сразу после новости о продлении сезона, на склоны приехали любители зимнего спорта и отдыха из Великобритании, России и Румынии. Чтобы туристам было комфортно и они не простаивали в утомительных очередях, сооружения и подъемники курорта начинают функционировать с 8 часов утра.

В прошлом году поток отдыхающих россиян в Болгарии с января по август составил более чем пятьсот восемьдесят тысяч человек. По аналитическим данным, российские путешественники составили большую часть от общего числа болгарских отдыхающих.

В летний сезон почти пятьсот тысяч россиян смогли посетить Болгарию. Лето является основным, пиковым сезоном, когда в качестве места проведения отдыха наши соотечественники останавливают свой выбор на республике в Юго-Восточной Европе.

Между тем, ранее аналитиками сообщалось, что отдых в Болгарии назвать популярным мировым направлением летнего сезона все же нельзя, поскольку турпоток иностранных отдыхающих с июня по август заметно сократился.

Отметим, что туристов в Болгарию привлекает не только пляжный отдых, но и очень популярное курортно-оздоровительное лечение. Туристы могут искупаться в минеральных водах бальнеологических источников. Всего объем драгоценной лечебной воды, используемый туристами для проведения необходимых процедур, составляет более двухсот семидесяти четырех миллионов литров в сутки!

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.