Зимний сезон в Болгарии продлен из-за снегопада

Благодаря снегопаду существенно продлился курортный сезон в Болгарии. Специалисты отмечают, что на всех готовых к использованию трассах курорта, количество туристов заметно увеличилось.

Практически сразу после новости о продлении сезона, на склоны приехали любители зимнего спорта и отдыха из Великобритании, России и Румынии. Чтобы туристам было комфортно и они не простаивали в утомительных очередях, сооружения и подъемники курорта начинают функционировать с 8 часов утра.

В прошлом году поток отдыхающих россиян в Болгарии с января по август составил более чем пятьсот восемьдесят тысяч человек. По аналитическим данным, российские путешественники составили большую часть от общего числа болгарских отдыхающих.

В летний сезон почти пятьсот тысяч россиян смогли посетить Болгарию. Лето является основным, пиковым сезоном, когда в качестве места проведения отдыха наши соотечественники останавливают свой выбор на республике в Юго-Восточной Европе.

Между тем, ранее аналитиками сообщалось, что отдых в Болгарии назвать популярным мировым направлением летнего сезона все же нельзя, поскольку турпоток иностранных отдыхающих с июня по август заметно сократился.

Отметим, что туристов в Болгарию привлекает не только пляжный отдых, но и очень популярное курортно-оздоровительное лечение. Туристы могут искупаться в минеральных водах бальнеологических источников. Всего объем драгоценной лечебной воды, используемый туристами для проведения необходимых процедур, составляет более двухсот семидесяти четырех миллионов литров в сутки!

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.