Значение отпуска: как люди разных профессий распределяют бюджет для поездок

Впечатления, полученные от путешествий, ценнее денег, — более трети работников по всему миру (34%) готовы отказаться от инфляционной индексации зарплаты в пользу большего количества отпускных дней.

«Booking.com для бизнеса», мировой лидер с самым большим выбором вариантов размещения, выяснил, как люди, работающие в разных сферах, принимают решения, связанные с отпуском.

Для 63% опрошенных определяющим фактором при планировании поездки и выборе направления является бюджет. Этот фактор столь важен, что треть путешественников (33%) сокращают расходы на ежедневные нужды, чтобы накопить на поездку. Больше всех приоритизировать путешествия склонны архитекторы и дизайнеры (38%), а также работники сельскохозяйственной отрасли (39%), за ними следуют профессионалы, занятые в банковской и финансовой сферах (37%), а также в строительстве и инженерии (36%).

Также отличаются точки зрения работников разных профессий на частоту и стоимость поездок:

При этом отсутствие неограниченных средств — не проблема, ведь даже с небольшим бюджетом можно провести незабываемое время в поездке (с этим согласны 61% опрошенных).

При этом даже для тех, кто предпочитает более дорогие варианты размещения, качество по-прежнему играет значительную роль. 25% опрошенных заявили, что экономят на других расходах, чтобы потратиться на роскошный вариант размещения, а 71%, прежде чем забронировать, сравнивает цены у различных компаний, чтобы выбрать лучшее предложение.

Фото: InOutTravel

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 20, 2018 - 09:23

Россияне все чаще выбирают для проведения отпуска страны постсоветского пространства. Причем едут туда круглый год.

 

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.