Значение отпуска: как люди разных профессий распределяют бюджет для поездок

Впечатления, полученные от путешествий, ценнее денег, — более трети работников по всему миру (34%) готовы отказаться от инфляционной индексации зарплаты в пользу большего количества отпускных дней.

«Booking.com для бизнеса», мировой лидер с самым большим выбором вариантов размещения, выяснил, как люди, работающие в разных сферах, принимают решения, связанные с отпуском.

Для 63% опрошенных определяющим фактором при планировании поездки и выборе направления является бюджет. Этот фактор столь важен, что треть путешественников (33%) сокращают расходы на ежедневные нужды, чтобы накопить на поездку. Больше всех приоритизировать путешествия склонны архитекторы и дизайнеры (38%), а также работники сельскохозяйственной отрасли (39%), за ними следуют профессионалы, занятые в банковской и финансовой сферах (37%), а также в строительстве и инженерии (36%).

Также отличаются точки зрения работников разных профессий на частоту и стоимость поездок:

При этом отсутствие неограниченных средств — не проблема, ведь даже с небольшим бюджетом можно провести незабываемое время в поездке (с этим согласны 61% опрошенных).

При этом даже для тех, кто предпочитает более дорогие варианты размещения, качество по-прежнему играет значительную роль. 25% опрошенных заявили, что экономят на других расходах, чтобы потратиться на роскошный вариант размещения, а 71%, прежде чем забронировать, сравнивает цены у различных компаний, чтобы выбрать лучшее предложение.

Фото: InOutTravel

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.