И Золотой бокюз получает… Норвегия!

Вчера в Лионе завершился самый авторитетный в мире конкурс поваров Bocuse d’Or.
Победа присуждена Норвегии.

Шеф-повар Орьян Юханнессен, работающий в ресторане «Bekkjarvik Gjestgiveri» (губерния Хордаланд) в очередной раз подтвердил, что норвежцы знают толк в гастрономии.
В финале конкурса Юханнессен должен был за 5 часов 35 минут приготовить одно мясное и одно рыбное блюдо. Было заранее определено, что основными ингредиентами станут цесарка и форель, а для рыбного блюда к тому же был весьма ограничен доступный ассортимент овощей.

Оценки выставлялись за вкус и представление. Среди требований к мясному блюдо значилось также, что претенденты должны «отразить свою региональную кулинарную культуру», за что выставлялась отдельная оценка.

Повара из Норвегии получают «Золотой бокюз» уже в пятый раз, А сам Орьян уже награждался Золотым бокюзом: в 2013 году он получил эту награду за лучшее рыбное блюдо.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.