2 декабря Turkish Airlines начнут летать в Мексику

Авиакомпания Turkish Airlines возобновит полеты в Мексику 2 декабря 2020 года после 8 месяцев отсутствия в этой стране. Это давно не новость, но в последние дни она получила новые подтверждения. Во-первых, начало полетов подтвердил мексиканским СМИ генеральный менеджер авиакомпании в Мексике Йигит Авчи.

Во-вторых, на карте с планом полетов, размещенной на сайте Turkish Airlines, наконец-то появились два аэропорта Мексики, куда авиакомпания будет летать: Международный аэропорт Мехико и Международный аэропорт Канкун.

Авиакомпания планировала возобновить полеты в Мексику еще в июле, но каждый месяц дата начала полетов отодвигалась. При этом Turkish Airlines все это время продолжали продавать билеты. Надо отдать должное, авиакомпания возвращала деньги за невыполненные полеты или бесплатно перебронировала билеты на любую другую дату.

В течение декабря Турецкие авиалинии будут летать в Мексику 2 раза в неделю. Вылеты из Стамбула по средам и воскресеньям, возвращения из Мехико и Канкуна по четвергам и понедельникам. В январе авиакомпания планирует увеличить частоту полетов до трех раз в неделю.

 

Рейсы из Стамбула в Мехико прекрасно стыкуются с большинством рейсов в Турцию из Украины, России, Беларуси и других стран, обеспечивая возможность выбора удобной по продолжительности стыковки в Стамбуле при покупке единого билета.

Из Стамбула Boeing 787-9 Dreamliner (вылет в 21:35) без посадки летит в Мехико. Прибыв в столицу Мексики в 3:20 утра, самолет делает остановку на 1.5 часа. Пассажиры, чей маршрут заканчивается в Мехико, покидают борт, их место занимают те, кто летит в Стамбул. Пассажиры, которые следуют в Канкун, остаются в самолете.

Затем самолет летит в обратном направлении до Канкуна, куда прибывает в 8:25 утра. Остановка в Канкуне — 1.5 часа. Здесь выходят те, кто следовал из Стамбула в Канкун, здесь же они проходят иммиграционный контроль. На борту остаются пассажиры, которые сели в Мехико, к ним присоединяются пассажиры, которые летят в Стамбул из Канкуна. Самолет дозаправляется и в 9:55 продолжает путь в Стамбул. В Турцию рейс Turkish Airlines прибывает в 5:40 утра следующего дня.

Фактически, на маршруте Москва — Канкун самолет Turkish Airlines делает две остановки, в Стамбуле и Мехико, в обратном направлении — лишь одну в Мехико. Такая схема полета выбрана ввиду большой продолжительности маршрута и географических особенностей аэропорта Мехико.

Пока цены на билеты из России в Мексику остаются высокими, около 74 000 ₽ ($980) за полет туда и обратно в декабре — феврале. Но зная политику авиакомпании, можем предположить, что периодически будут появляться перелеты по очень доступным ценам. В любом случае у рейсов Turkish Airlines из Стамбула сейчас мало альтернатив на маршруте в Мексику и обратно, при этом сервис авиакомпании остается очень высоким.

https://gotomexico.today/news/tourism/569.html

Фото vestikavkaza.ru

Другие новости по теме «События»

Январь 16, 2021 - 17:32

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.

 

Январь 15, 2021 - 08:34

Турбизнес Европы продолжает акции протеста против различных блокировок, убивающих туризм. Вслед за Германией на улицы начали выходить представители турбизнеса Италии.

 

Январь 14, 2021 - 08:51

Накануне нового года Ростуризм пригласил подписчиков в официальной группе в социальной сети Инстаграм принять участие в создании видеоролика о зимних путешествиях по России.  Идея проекта – представить интересные направления для поездок по стране. Участникам предлагалось делиться своим контентом и отмечать его тэгом #ОткрываюРоссию.

 

Январь 12, 2021 - 19:19
В качестве благодарности Богу за преодоление эпидемии чумы, постигший Микулов в 1622 году, на Святом холме появилось первое строение – часовня св. Себастьяна.