Семь туристических новинок Чехии в 2022 году

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО. Так что самое время начать планировать поездку!

1. Лесосплав. Будет ли он внесен в список ЮНЕСКО?

В 2021 г. лесосплав, древнее и ныне почти исчезнувшее ремесло, связанное с вязкой плотов и их сплавлением по рекам, был номинирован для внесения в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Номинация была представлена совместно несколькими странами. Первые упоминания о лесосплаве по Влтаве, самой длинной чешской реке, которая берет начало в национальном парке Шумава, относятся к XI в. Плоты по сути были как средством транспортировки, так и самим грузом. Их первоначальное назначение в Чешской Республике заключалось в перевозке строительного материала и дров из лесных массивов в города. Постепенно развитие железных дорог вытеснило плоты, поэтому в середине XX в. лесосплав по Влтаве окончательно прекратился. Однако традиция, связанная с этим ремеслом и, в частности, с изготовлением плавучих средств, сохраняется до сих пор. Свою роль в этом играют объединения любителей как в Праге, так и в небольших городах вдоль Влтавы, которые продолжают традицию плотогонов. Мы узнаем только в конце 2022 г., будет ли лесосплав внесен в список ЮНЕСКО. Но нам ничто не мешает, например, отправиться в Праге на Подскальскую таможню – на место, где с плотогонов взималась таможенная пошлина. А в музее можно попробовать, как трудно было провести плоты через перекаты.

2. Самый длинный в мире висячий мост, расположенный в Нижней Моравии

Центр зимних и летних развлечений в Нижней Моравии, расположенный на границе Восточной Чехии и Моравии, расширяет свое предложение развлечений. Помимо популярной Тропы в облаках и американских горок здесь строится уникальный висячий мост через Мельничную долину. Открытие моста запланировано на весну 2022 г. Этот мост станет самым длинным мостом данного типа в мире и соединит два горных хребта! Пешеходный мост предназначен только для пешеходов, его длина составит около 730 м. Вы сможете проверить свою смелость или наличие у Вас страха высоты на высоте 95 м над землей.

3. Завершение реконструкции памятника ЮНЕСКО

Паломнический костел св. Яна Непомуцкого на Зеленой горе в городе Ждяр-над-Сазавоу, как звучит его полное название, внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был построен в краю Височина в начале XVIII в. и, несомненно, является наиболее характерной работой архитектора Сантини в стиле барокко. С 2018 г. памятник реконструируется, причем реставраторы сосредоточились на восстановлении как экстерьера, так и интерьера. Отремонтированы фасад, крыша, окна, мебель и внутреннее лепное убранство, несколько строгое для эпохи барокко. Весь интерьер был восстановлен в первоначальной цветовой гамме и при помощи материалов, использовавшихся Сантини 300 лет назад. Костел уже открыт, ведутся последние доработки. В 2022 г. вся реконструкция должна быть завершена.

4. Виртуальные экскурсии по атомной электростанции «Темелин»

Атомная электростанция «Темелин» расположена вблизи одноименной деревни на юге Чехии. И хотя атомные электростанции, как правило, являются самыми охраняемыми объектами, Вы можете спокойно отправиться к ядерному реактору. Как? Просто наденьте специальные очки и наушники, сядьте поудобнее, и виртуальный тур по атомной электростанции может начаться! Благодаря современной технологии посетители смогут побывать в таких местах, куда даже сами сотрудники АЭС обычно не ходят. 17-минутный виртуальный тур рассчитан на 40 посетителей, и Вы, отправившись на экскурсию из расположенного рядом с электростанцией центра для посетителей в замке Высокий Градек, сможете побывать в таких местах, которые могут видеть только несколько техников и инженеров.

5. Феррата в центре города? Почему нет?

Вы хотите отправиться на феррату, не покидая комфортных условий города? Недавно открытая феррата Гавранка расположена на скале Гаврани на правом берегу Влтавы всего в нескольких минутах ходьбы от центра города Чески Крумлов в Южной Чехии. В настоящее время открыт первый маршрут ферраты со степенью сложности «C». Подъем на феррату осуществляется под Вашу ответственность и он открыт только для опытных ферратистов, имеющих соответствующее снаряжение для ферраты и альпинистскую каску. Уникальной особенностью этой ферраты является самый длинный в Чехии двойной воздушный пешеходный мост длиной почти 30 м. С вершины открывается великолепный вид на центр города, внесенный в список ЮНЕСКО, а также на замок.

6. Реконструкция отеля «Thermal» в стиле брутализм

В центре города Карловы Вары на западе Чехии находится один из уникальных примеров бруталистской архитектуры – отель Thermal. Его строительство было завершено в 1977 г., некоторые его части сейчас возвращаются к своему изначальному виду. Например, некоторые этажи и номера, лобби, конгресс-залы, которые также ежегодно обслуживают Международный кинофестиваль в Карловых Варах . Обновленный отель откроется для посетителей в июне 2022 г. на летний сезон. В дополнение к велнес-центру над отелем откроется термальный курорт Saunia Thermal Resort с крытой площадью 7 000 м2 и просторными террасами с видом на колоннаду. Мир саун предложит 8 видов саун, открытый бассейн с термальной водой, два бистро и ресторан на верхнем этаже курорта.

7. Majaland – самый большой парк развлечений у пражского аэропорта

Первый в Чешской Республике парк развлечений Majaland был построен в аутлет-центре POP Airport рядом с аэропортом Праги. С его площадью почти 9 000 м2 это самый большой крытый парк развлечений с круглогодичным режимом работы. Он предлагает детям и родителям в общей сложности 12 впечатляющих аттракционов, включая 220-метровые американские горки со скоростью движения по ним 40 километров в час. Помимо тематического парка Majaland Praha в аутлет-центре POP Airport можно посетить уникальный в мировом масштабе Музей динозавров в Праге и самую большую коллекцию культовых автомобилей Classic Cars Gallery.

…Проживание на курорте с ваучером

В качестве дополнительного бонуса мы Вам сообщаем, что некоторые чешские курорты в сотрудничестве с агентством CzechTourism, которое поддерживает туризм в Чешской Республике, предлагают на сезон 2022 г. ваучер стоимостью 2 000 CZK на медицинское обслуживание. Необходимо лишь соблюсти условие минимального шестидневного пребывания и пройти пять спа-процедур. А куда отправиться? Конечно же, Вы можете попробовать классику – Курортный треугольник в Западной Чехии. Или курорт Лугачовице в Моравии. А как насчет поездки в курортные города Tржебонь или Бехине на юге Чехии?

#VisitCzechRepublic

Фото visitczechrepublic.com


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2022 - 22:32

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

 

Май 24, 2022 - 16:08

Уже на рубеже 2022-2023 года в Шардже планируют открыть: новое крыло бутик-отеля The Chedi Al Bait, роскошные домики в горах Хорфаккана, премиум-курорт на восточном побережье, люксовый курорт в Аль Даиде, и жилые трейлеры на пляжах Аль Хамрии

 

Май 24, 2022 - 10:53

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

 

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.