Абу-Даби готовится к открытию отелей

Департамент культуры и туризма Абу-Даби представил детальные рекомендации для отелей эмирата, которые готовятся к получению разрешения на возобновление работы находящихся на их территории ресторанов, зон отдыха, баров, пляжей, бассейнов и спортзалов.

После закрытия в связи с введением профилактических мер по охране здоровья и безопасности для сдерживания распространения COVID-19, на данный момент отели смогут возобновить работу своих объектов и продолжить коммерческую деятельность, как только они получат разрешение от Департамента культуры и туризма Абу-Даби. Для получения разрешения отели должны выполнить все рекомендации, изложенные в составленном Департаментом документе.

В нем содержаться «требования к обеспечению готовности», касающиеся общих параметров, правил соблюдения социальной дистанции, мер по контролированию заполненности помещений, а также рекомендации для сотрудников, которые возвращаются на рабочие места.

Некоторые из общих правил включают ограничения по времени работы ресторанов, которые могут быть открыты только с 6:00 и до 19:00. Дополнительные правила касаются регулярной дезинфекции объектов, предоставления на входе в помещение антисептиков для рук, четкое определение отдельных входов и выходов, а также установку тепловизоров, интегрированных в систему Национальной службы реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия.

Также обязательным является наличие комнаты для изоляции, в которой можно будет изолировать людей, предположительно заболевших коронавирусом, и медицинской бригады, дежурящей на месте в рабочее время. Все посетители также обязаны постоянно носить маски и им необходимо рекомендовать использование электронных методов оплаты услуг для уменьшения прямых  контактов и риска заражения.

«Поскольку мы обладаем полномочиями влиять на туристический сектор Абу-Даби, комплекс мер, которым мы поделились с нашими партнерами в отельном бизнесе, будет гарантировать не только тот факт, что они в самое ближайшее время смогут возобновить коммерческую деятельность, но также и то, что в случае соблюдения рекомендаций, все члены нашего сообщества будут в безопасности», заявил Его Высочество Али Хассан Аль Шаиба, руководитель отдела туризма и маркетинга в Департаменте культуры и туризма Абу-Даби. «В рекомендациях выдвигаются четкие критерии для отелей, соблюдение которых наши инспекторы будут подтверждать в ходе посещения объектов. Как только эти высокие стандарты здоровья и безопасности будут соблюдены, Департамент культуры и туризма Абу-Даби одобрит повторное открытие и коммерческая деятельность может возобновиться. Мы твердо убеждены, что по мере того, как мы начинаем возвращаться к «нормальному» течению жизни, важно, чтобы и сотрудники отелей, и их посетители были на сто процентов уверены в собственной безопасности».

Рекомендации Департамента культуры и туризма Абу-Даби также содержат четкие указания по соблюдению социальной дистанции и мерам по контролированию заполненности помещений. Разметка для соблюдения социальной дистанции должна быть четко обозначена на полу, а эскалаторы и лифты могут использовать только люди с особыми потребностями. Рекомендации касательно сидячих мест в ресторанах правила предусматривают, что за одним столиком могут находиться только четыре человека при расстоянии между столиками не менее 2,5 м.

Вместимость каждого объекта будет «ограничена» в пределах 30% от возможной, а рестораны и зоны отдыха обязуются разместить на входе предупреждающие указатели о том, что максимально допустимое количество посетителей уже находится внутри заведения.
Не допускается проведение каких-либо развлекательных мероприятий, а посетители могут находиться на каждом объекте отеля не более 3 часов подряд.

Также строгие правила будут касаться и сотрудников, возвращающихся на свои  рабочие места: до получения разрешения вернуться на работу каждый сотрудник будет обязан пройти тест на COVID-19, при этом они будут проводиться раз в две недели. Измерение температуры у сотрудников будет проводиться регулярно в течение рабочего времени, а также сотрудники пройдут подготовку в соответствии с протоколом действий в случае заражения COVID-19.

 

Фото Департамент культуры и туризма Абу-Даби

Другие новости по теме «Отели»

Июль 6, 2020 - 09:32

 О новой мере поддержки заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках конференции, посвященной началу чартерной программы в Бурятию TUI Россия и развитию региона, которая проходит 06 июля 2020 в Улан-Удэ.

 

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июнь 29, 2020 - 09:17

Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор приложения для бронирования HotelTonight рассказал о распространенных ошибках туристов во время заселения или при выезде из отеля, пишет 29 июня Travel & Leisure.