Алексей Мусакин: Наши системы сумели заместить Booking только на треть

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

"Пока они заняли только примерно треть от того объёма, который был у зарубежных агрегаторов", — отметил он.

Однако их рыночная доля уже выше, продолжил эксперт. "Поскольку рынок сократился для Петербурга примерно в два раза, они процентов наверное 75 уже заместили, остальное замещают сами отели", — пояснил Алексей Мусакин.

"Я думаю, что к концу года у нас уже рынок удобных агрегаторов будет сформирован достаточно хорошо", — добавил директор филиала ассоциации.

Сервис Booking.com приостановил бронирование отелей в России в марте 2022 года, после начала военной спецоперации на Украине. На него приходилось около 50% бронирований петербургских отелей.

Фото Лидия Верещагина/ДП

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2022 - 14:27

Куба - пакетные туры на Новый Год 2023 уже в наличии. На какие отели стоит обратить внимание для семейного отдыха?  Специалисты АТОР составили ТОП-10 отелей для отдыха с ребенком в новогодние праздники - как качественных 3*, так и настоящих 5* Deluxe

 

Сентябрь 20, 2022 - 12:55

Сервис поездок «Туту.ру» провел опрос и выяснил самые распространенные проблемы у путешественников при заселении в отель. Оказалось, большинство чаще всего сталкиваются с разочарованием от увиденного. Исследование 20 сентября поступило в распоряжение «Известий».

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:56

Редакция «Вестника АТОР» вместе с ведущими туроператорами составила мини-гайд по отелям на курортах Египта с акцентом на оптимальное соотношение «цена-качество»: от демократичных до более дорогих.

 

Сентябрь 14, 2022 - 17:49

Депутат Пайкин: в России недостаточно трех- и пятизвездочных отелей для развития туризма