Авиакомпания Ryanair сокращает число рейсов из Финляндии вдвое

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair наполовину сокращает полеты из Финляндии, передает YLE. Компания полностью закроет рейсы из Турку на зимний период, количество авиарейсов из Лаппеенранта и Тампере будет сокращено наполовину. Сокращение рейсов из Финляндии вызвано необходимостью повысить рентабельность полетов, сообщает руководство компании. В частности, из Тампере самолеты Ryanair будут летать только в 5 европейских городов. Сообщение Лаппеенранта с Германией в зимний период закроется: самолеты компании будут совершать рейсы в город Вееце лишь летом. Зимой воздушные суда Ryanair будут летать из Лаппеенранта только в итальянский город Милан. Отметим, что рейсы из Ryanair из Финляндии пользовались большой популярностью у российских туристов, поскольку представляли собой дешевый и быстрый способ добраться до стран западной Европы. В городах, где будет сокращено количество рейсов, опасаются потери доходов от туризма. По оценкам экспертов, в Южной Карелии авиатуристы потратили в регионе около 5 млн евро, а город Лаппеенранта заплатил за маркетинг полетов около 800 тыс. евро. В город Турку самолеты Ryanair доставляли около 15 тыс. пассажиров.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.