Берлин поддерживает развитие хостелов

Берлин занимает первое место среди европейских столиц по числу койко-мест в хостелах. Всего в городе насчитывается 16200 коек для бюджетного размещения туристов. Лондон практически не отстает от столицы Германии, предоставляя экономным туристам 16 тыс. койко-мест. А вот среднее число мест в хостелах в столицах Европы составляет от 3 тыс. до 6 тыс.

Также на первом месте Берлин оказался по объемам присутствия на рынке международных управляющих и брендовых национальных компаний, на их долю приходится 57% всех мест в хостелах. Это очень высокий показатель по сравнению с 20-40% в других европейских странах. По мнению экспертов, участие международных компаний становится одним из показателей высокого качества услуг хостелов в Берлине, сообщает портал ee24.ru, где размещены предложения по покупке недвижимости в Германии.

Германская столица занимает лидирующие позиции и по количеству койко-мест на каждую тысячу туристов, посещающих Берлин, — 13,2 места на 1 тысячу гостей города. При том, что в Лондон обеспечивает только 2,8 койко-мест в хостелах на 1 тысячу туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2019 - 09:42

Вчера на портале правительства РФ опубликовано положение о классификации гостиниц, разработанное Минэкономразвития, которое накануне было подписано Дмитрием Медведевым.

 

Февраль 19, 2019 - 12:00

8 февраля в старинном Сольвычегодске торжественно открылась гостиница «Купеческая».

 

Февраль 18, 2019 - 23:25

Положение о классификации гостиниц утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, теперь звезды должны будут получать все отели в России.

 

Февраль 14, 2019 - 09:26

Российский турпоток на Кубу продолжает расти двузначными темпами. В январе 2019 года на кубинских курортах побывало на 20% больше наших сограждан, чем в начале 2018 года. Ряд кубинских отелей уже выдает stop sale.