Берлин поддерживает развитие хостелов

Берлин занимает первое место среди европейских столиц по числу койко-мест в хостелах. Всего в городе насчитывается 16200 коек для бюджетного размещения туристов. Лондон практически не отстает от столицы Германии, предоставляя экономным туристам 16 тыс. койко-мест. А вот среднее число мест в хостелах в столицах Европы составляет от 3 тыс. до 6 тыс.

Также на первом месте Берлин оказался по объемам присутствия на рынке международных управляющих и брендовых национальных компаний, на их долю приходится 57% всех мест в хостелах. Это очень высокий показатель по сравнению с 20-40% в других европейских странах. По мнению экспертов, участие международных компаний становится одним из показателей высокого качества услуг хостелов в Берлине, сообщает портал ee24.ru, где размещены предложения по покупке недвижимости в Германии.

Германская столица занимает лидирующие позиции и по количеству койко-мест на каждую тысячу туристов, посещающих Берлин, — 13,2 места на 1 тысячу гостей города. При том, что в Лондон обеспечивает только 2,8 койко-мест в хостелах на 1 тысячу туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.