Берлин поддерживает развитие хостелов

Берлин занимает первое место среди европейских столиц по числу койко-мест в хостелах. Всего в городе насчитывается 16200 коек для бюджетного размещения туристов. Лондон практически не отстает от столицы Германии, предоставляя экономным туристам 16 тыс. койко-мест. А вот среднее число мест в хостелах в столицах Европы составляет от 3 тыс. до 6 тыс.

Также на первом месте Берлин оказался по объемам присутствия на рынке международных управляющих и брендовых национальных компаний, на их долю приходится 57% всех мест в хостелах. Это очень высокий показатель по сравнению с 20-40% в других европейских странах. По мнению экспертов, участие международных компаний становится одним из показателей высокого качества услуг хостелов в Берлине, сообщает портал ee24.ru, где размещены предложения по покупке недвижимости в Германии.

Германская столица занимает лидирующие позиции и по количеству койко-мест на каждую тысячу туристов, посещающих Берлин, — 13,2 места на 1 тысячу гостей города. При том, что в Лондон обеспечивает только 2,8 койко-мест в хостелах на 1 тысячу туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 16, 2018 - 16:49

Рёкан «Нисияма Онсэн Кэйункан» принимает гостей спа-курорта Хаякава в префектуре Яманаси уже больше 1300 лет!

 

Июль 14, 2018 - 09:04

Три отеля в одном и самые большие в Европе подвесные бассейны – таково новаторское предложение отелей Mélia на Майорке.

 

Июль 12, 2018 - 17:51

Оператор отельных сетей InterContinental Hotels Group завершил сделку по приобретению 51% акций бренда Regent Hotels & Resorts.

 

Июль 11, 2018 - 10:07

Цены на съемное жилье в городах проведения ЧМ упали в два раза по сравнению с началом июня и в три раза — со старта мундиаля, показало исследование портала «Avito-Недвижимость» (есть у «Известий»). Речь идет о городах, для которых чемпионат уже окончен.